Оформление визы в Словению


Срок подачи документов : Для граждан России виза оформляется от 7 до 14 раб дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов  в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

СРОКИ И СТОИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

При подаче документов от граждан СНГ необходима нотариально заверенная доверенность на занос документов в посольство на курьера фирмы (просьба данные курьера уточнять дополнительно), либо клиенты с паспортами граждан СНГ должны заносить документы самостоятельно.

Стоимость однократной (многократной) въездной визы - 50 €.

Внимание! Если клиенту необходима двукратная или многократная виза, просьба сообщать об этом заранее при подаче документов на визу и иметь подтверждающие документы (бронь отеля в другой стране, открытая виза другой страны и т.д.)

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Необходимо строго придерживаться следующего порядка оформления визы в Словению. Сразу после подтверждения заявки в  электронный адрес bron@ekryiz.ru Вы направляете разворот основной страницы загранпаспорта и опросный лист на туриста. На основании их мы заполняем анкету и направляем ее по электронной почте в адрес автора заявки. Клиент лично подписывает анкету в пункте 37 и последнем пункте анкеты, и эта анкета со всем комплектом документов, необходимых для оформления визы, высылается (доставляется) в наш адрес

1. Общегражданский заграничный паспорт, который действителен в течение трех месяцев с момента окончания поездки.

2. Опросный лист для туристов.

3. Заявление на получение визы.

Строго необходима оригинальная подпись туриста в пункте 37 и последнем пункте на последней странице анкеты.

4. Одна фотография (в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей, если им больше, чем один год), размером СТРОГО 3,5 х 4,5 см, ЦВЕТНАЯ, МАТОВАЯ, на БЕЛОМ фоне, сделанная не ранее, чем полгода тому назад. Лицо на фотографии должно занимать не менее 80% площади фотографии. (в фото помещается голова, шея и верхняя пуговица рубашки)

5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада. Оклад должен быть не менее 30 000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы, предоставляется выписка из банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 € в сутки на каждого туриста.

6. Для неработающих граждан: справка с места работы человека, спонсирующего поездку со спонсорским письмом. Спонсорское письмо должно быть нотариально заверено и иметь юридическую силу ( в случае, если спонсирующий не является членом семьи человека, которого он спонсирует. В случае, если спонсор и спонсируемый являются родственниками, нотариального заверения не требуется). К письму прилагается копия документа, подтверждающая родство между спонсором и спонсируемым. Либо можно предоставить оригинал выписки из банковского счета, оформленного именно на выезжающее лицо, на сумму не менее 20 000 рублей.

7. Копия свидетельства о рождении на ребенка до 18 лет.

Дополнительно:

Для студентов и школьников: справка с места учебы.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

 

6. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения хотя бы одного из родителей, требуется ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от одного или двух родителей и ксерокопия свидетельства о рождении.

Внимание! Оригинал разрешения на выезд ребенка сдается в посольство и не возвращается!

Важно: Распоряжение Пограничной службы ФСБ РФ о выезде несовершеннолетних!!! Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья, в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.). При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.

7. Оригинал выписки из брони авиабилетов или ксерокопия самих авиабилетов, если они приобретаются самостоятельно.

8. Оригинал страхового полиса на сумму 30 000 евро на каждого выезжающего, если он приобретается самостоятельно.

Внимание! Страховки должны быть оформлены таким образом, чтобы покрывать коридор 5 дней до срока начала поездки и 5 дней после окончания поездки.
(Например, если ваш тур с 10 по 20 число, то страховка должна быть оформлена с 05 и до 25 числа и количество дней указано исходя из этого числа)

Внимание! В Посольстве очень внимательно проверяют подлинность подписи. Если подпись подделана, Посольство имеет право отказать в визе без дальнейших объяснений причин. За несовершеннолетних детей имеют право подписываться их родители.

Для граждан Белорусии необходима регистрация не менее полугода. Стоимость визы для граждан Белорусии 90 €.

Транзитная виза в Хорватию

Для туристов, которые следуют на отдых в Словению через аэропорты  г.Пулы и Загреба  необходимо оформлять

двукратную транзитную визу в Посольстве Хорватии в Москве.

Для получения визы необходимы следующие документы:

паспорт , 1 фотография (обязательно цветная), анкетные данные.

Для детей, которые едут с одним родителем, разрешение на выезд от второго родителя (нотариально заверенное).

Стоимость визы:  для одного человека - 40 Евро

Срок оформления 3-4 рабочих дня





Посольство Словении в России 103006, г. Москва, ул. Мал. Дмитровка д. 14, стр. 1
Телефон: (495) 209-08-15
Факс: (495) 200-15-68
E-mail: moscow@mzz-dkp.sigov.si

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65