Оформление визы в Австрию

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

"Круиз" на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес "Круиз" и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

Консульства стран Шенгенского соглашения крайне ужесточили проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Меры к туроператорам принимаются очень суровые, которые могут привести затем к судебным процессам. Подписи туристов должны соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим просим помимо подписанных туристом анкет (пункт 37 и последний пункт на последнем листе), присылать на отдельных листах образцы подписи туриста, заверенные печатью агентства или представительства.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Обращаем внимание на то, что при подаче документов в консульство количество запросов на визу должно соответствовать количеству туристов, указанных в присланном от иностранных партнеров приглашении. При наличии у одного из туристов действующий Шенгенской визы к комплекту подаваемых в консульство документов прикладывается первая страница загранпаспорта и ксерокопия действующей визы. При раздельной подаче заявлений на визу туристов, заведенных в одну путевку, с туристов взимается дополнительная оплата в размере 40 евро за каждое дополнительное приглашение.

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

  1. Австрийское консульство категорично требует, чтобы все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и с кредитных карт, пенсионное свидетельство, свидетельство предпринимателя, свидетельства о рождении, браке и абсолютно все другие документы (за исключением паспорта), которые прикрепляются к анкете, предоставлялись на немецком или английском языках, или с переводом на немецкий или английский языки. Справки и документы, представляемые на немецком, английском или русском языках, должны быть написаны на фирменном бланке со штампом учреждения, полным адресом, включая обязательно почтовый индекс, и подписью уполномоченного лица. Должен быть указан рабочий телефон с телефонным кодом города, по которому можно дозвониться. Переводы должны выполняться компетентным лицом и заверяться или печатью турагентства, направляющего документы, или печатью переводческого бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы. Финансовые документы и справки с работы должны быть выданы не ранее, чем за один месяц до предоставления в консульство.
  2. Предлагаем примерный перевод основных документов, которые агентства могут заверять своей печатью. Подробнее
  1. Перевод выписки из банка
  2. Перевод пенсионного свидетельства
  3. Перевод свидетельства индивидуального предпринимателя
  4. Перевод свидетельства о браке
  5. Перевод свидетельства о рождении
  6. Перевод спонсорского письма
  7. Перевод справки из учебного заведения
  8. Перевод справки из школы
  9. Перевод справки с работы

Акт приема документов на визу в Австрию

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • При оформлении австрийской визы необходимо предоставлять копии всех виз плюс ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
    ОЗП подписанный владельцем (срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки). При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. При предоставлении ксерокопий виз из ранее действовавшего паспорта обязательно предоставлять ксерокопию первой страницы этого паспорта.
  • Два цветных фото размером 3,5х4,5 на светлом фоне (размер лица должен составлять 70-80% объема фотографии) за последние 6 месяцев. Обязательно предоставлять фото детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • фото для визы
  • Анкетные данные, в том числе и на вписанных в паспорт детей (форма прилагается). Обязательно указание дат предыдущего посещения стран Шенгенского соглашения и других стран Евросоюза с приложением ксерокопий виз!!!  Анкета с личной подписью туриста в пункте 37 и последнем пункте на последнем листе. За несовершеннолетнего ребенка, вписанного в паспорт, расписывается родитель, к которому вписан ребенок (подается отдельная анкета). Если подпись туриста не совпадет с подписью туриста в паспорте, туриста могут вызвать на личное собеседование, могут поставить отказ в визе.
  • Ксерокопия свидетельства о браке;

  • Справка с места работы о доходах (не менее 25000 руб.) на фирменном бланке с адресом предприятия, печатью и подписью руководителя и с телефоном (код города обязателен), по которому можно легко дозвониться, с указанием занимаемой должности.
  • В справке с работы указывать легко прозваниваемые телефоны лиц, которые могут предоставить информацию о туристе. В анкете туриста также должны быть указаны легко прозваниваемые телефоны, по которым сотрудники консульства могут задать туристу интересующие их вопросы. Это снизит риск вызова на собеседование или отказа в визе.
    Туристы, выезжающие впервые в страны Шенгенского соглашения, предоставляют дополнительные финансовые гарантии в виде выписки с банковских счетов , кредитных карт.
  • · Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить:
    • cправку с места работы на бланке с печатью предпринимателя, с указанием среднемесячного дохода и занимаемой должности
    • копию свидетельства о регистрации ИЧП
    • справку из налоговой инспекции о доходах
  • В том случае, если выезжают пенсионеры, школьники, студенты, домохозяйки, лица с низкими доходами, необходимо предоставить выписки с банковских счетов или справку с места работы с указанием доходов спонсирующего лица и гарантийное письмо от него о финансовых гарантиях оплаты тура ( без нотариального заверения), а также ксерокопию первой страницы паспорта (внутреннего или заграничного). Необходимо предоставить ксерокопии документов, подтверждающих родство спонсора и спонсируемого лица.
    Пенсионерам необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения.
  • Студентам и школьникам предоставить:
    • справку из учебного заведения.
    • cправку с места работы одного из родителей. Письмо от родителей, подтверждающее, что они оплатят все расходы на путешествие детей и копию свидетельства о рождении .
  • На время летних каникул студентам:
    • ксерокопию зачётной книжки и студенческого билета
      Необходимо предоставить ксерокопии документов, подтверждающих родство спонсора и спонсируемого лица.
  • Детям ( до 18 лет) необходима  ксерокопия свидетельства о рождении.
    На детей, вылетающих с одним из родителей или другим сопровождающим лицом, предоставляется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя (родителей) на русском языке с переводом на немецкий или английский язык без нотариального заверения.
  • Если это не первый загранпаспорт, необходимо предоставить предыдущий паспорт или его ксерокопию.
  • Обязательно! Выписку с банковского счета на сумму не менее 1000 евро на человека, если в паспорте нет 2-ух шенгенских виз за последние три года или при наличии 2-ух шенгенских виз, но заработной плате меньше, чем 25000 рублей. Без этого документы посольством не принимаются. В случае невозможности предоставления ксерокопий шенгенских виз из старого паспорта также предоставляется выписка с банковского счета на указанную выше сумму.
  • Четкие копии авиабилетов туда и обратно или брони авиабилетов. В представляемых копиях электронных билетов должна обязательно содержаться следующая информация:
  • o фамилия туриста;
  • o название авиакомпании;
  • o номер рейса;
  • o даты рейса;
  • o номер билета;
  • o код офиса, выдавшего билет.
  • Все туристы, направляющие в Австрию в зимний период, обязаны оформить горнолыжную страховку. В случае, если турист не собирается заниматься в Австрии никаким видом спорта, он может оформить обычную медицинскую страховку с обязательным приложением расписки-гарантии в том, что он во время поездки не будет заниматься спортом.
  • Образец подписи туриста, заверенный печатью агентства или представительства.

При предоставлении ложных полетных документов консульство Австрии оставляет за собой право отказать туристу во въезде в Шенгенскую зону на срок до трех лет.

Туристы, путешествующие на автомобиле, предоставляют:

  • Копию водительского удостоверения,
  • Копию техпаспорта на а/м,
  • Копию международной автомобильной страховки (зеленая карта),
  • А также описание маршрута следования с обязательным указанием дат и границ пересечения стран Шенгенского соглашения

Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать на собеседование.

Срок подачи документов не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки.

В сезон срок подачи документов может увеличиваться.

Для граждан Белоруссии, зарегистрированных в России, срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней.

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов  и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте посольства по адресу: http://www.aussenministerium.at/moskau

Цена визы под индивидуальное бронирование (FIT) составляет:

  • Ребенок до 6-ти лет 30 €
  • Взрослые 65 €

Цены на визы по групповым турам:

  • Ребенок до 6 лет – 30 €
  • Взрослые и дети свыше 6 лет – 65 €

Еще раз напоминаем, что все прилагаемые к анкете документы должны быть обязательно переведены на английский или немецкий языки.

Контакты консульства



Адрес Большой Левшинский переулок 7
119034 Москва
Телефоны (+7 495) 780 60 66
(495) 956-1660 – визовый отдел
Факс (+7 495) 937 42 69, (+7 495) 637 42 68 – визовый отдел
E-mail moscau-ob@bmaa.gv.at, moskau-ka@bmaa.gv.at
Интернет адрес http://www.aussenministerium.at/moskau



  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65