Оформление визы в Польшу

Срок подачи документов 10 дней

Анкета (скачать анкету
Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В связи с техническими трудностями визы по данному направлению для туристов, проживающих на территории московского консульского округа, временно не оформляются. Приносим наши извинения за причиненные неудобства.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Перечень необходимых документов

1. Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.

2. Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанная лично заявителем. Скачать анкету (вложение нужно переименовать, что бы не показывать партнера)

3. Одна цветная фотография, отвечающая следующим требованиям :

  • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
  • 3,5 х 4,5 см,
  • напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
  • фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
  • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,
  • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
  • лицо не должно быть прикрыто волосами.

Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:

  • стекла незатемненные,
  • оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
  • не должно быть каких-либо бликов.

Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:

  • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
  • на лице не должно быть теней от головного убора.

4. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на картах)

5. Билеты туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

6. Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

7. Оригинал справки с места работы:

для сотрудников:

  • справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;

для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

для студентов:

  • справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.

8. Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенген визами.

9. Если заявитель является несовершеннолетним (до 18 лет) :

- копия свидетельства о рождении

10. Если заявитель является несовершеннолетним (до 18 лет) и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, то требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Стоимость оформления визы – 65€.

Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).


Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.

Посольство Республики Польша в Российской Федерации

ул. Климашкина, 4, 123557 Москва
тел.: +7 (495) 231-15-51
факс: +7 (495) 231-15-55
e-mail: konsulatmoskwa@comail.ru
http://www.polandemb.ru

Круглосуточную информацию можно получить по телефону +7 495 231 1600.

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65