Оформление визы в Великобританию


Срок подачи документов : минимум 25 дней
 
Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес Круиз и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.


Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Внимание!

С 27.11.2008 года вступило в силу новое иммиграционное законодательство Великобритании. В соответствии с ним, лица, претендующие на въезд в Великобританию и предоставившие ложные сведения или сведения, неподдающиеся проверке, получают отказ и лишаются права на въезд в Великобританию в течение 10 лет. Будьте внимательны при подборе документов и указании контактных телефонов.

Все желающие получить британскую визу должны лично прийти в Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове или Новосибирске для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото).

Для биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Продолжительность процесса снятия биометрических данных в визовом центре зависит от количества желающих подать документы в назначенный день и без взимания дополнительной платы.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Дети от 5 до 14 лет должны прийти для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет – без сопровождения взрослого.

Адреса визовых центров:

  • Москва: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18
  • Санкт-Петербург: Озерный переулок, дом 7, 1-й этаж
  • Ростов-на-Дону: ул.Социалистическая, дом 74, 13-й этаж, офис 1308
  • Екатеринбург: улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж, офис 1002
  • Новосибирск: проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207

Более подробную информацию вы можете посмотреть на  сайте Британского Визового Центра.

Порядок приема документов на оформление виз в Посольстве Великобритании

Посольство Великобритании осуществляет приём только электронных заявок (анкет). Электронную заявку на британскую визу можно заполнить на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk; Выбрав тип визы, заявитель получит для заполнения краткую анкету. Она включит только вопросы, значимые для данного типа визы. Электронная заявка требует заполнения всех предложенных полей, что способствует сокращению числа отказов по причине некорректного заполнения заявки. После отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу. Заявитель получит уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты, после чего сможет забронировать время визита в ближайший британский визовый центр – в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске или Екатеринбурге.

Личный визит в британский визовый центр необходим: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы; заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные. Старые / аннулированные паспорта с визами должны быть приложены к действительному паспорту и анкете.

Сопроводительные документы, которые должны быть представлены в оригинале: справки с работы, форма 2-НДФЛ (по возможности), выписки с банковского счета, справка из учебного заведения.

Копии документов: доверенность от родителей, свидетельство о рождении, документы на владение собственностью.

Посольство Великобритании оставляет за собой право выдавать однократные визы на срок поездки. Просим вас учесть данное обстоятельство при планировании своего визита в Великобританию.

Круиз принимает на оформление только полный комплект документов с переводом на английский язык (за исключением паспортов), в строгом соответствии с требованиями, приведенными ниже. При поступлении неполного комплекта документов ответственность за несвоевременную запись на собеседование возлагается на агентство».

Документы на группы принимаются в полном комплекте не позднее 2-х месяцев до планируемого выезда и должны соответствовать требованиям.Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления и не гарантирует получения визы. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыва документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста.

Время рассмотрения и обработки заявления Консульством Великобритании занимает от 5 до 28 дней, а для некоторых типов виз и более. Поэтому просим Вас подавать документы для оформления визы заблаговременно!

Необходимые документы для оформления визы:

  • Анкета(при самостоятельном заполнении) или опросный лист туриста. В опросном листе строго обязательно заполнение всех пунктов и подпись туриста в нем. Без этого документы приниматься не будут.
  • Копия первой страницы Российского паспорта, а также страницы с пропиской (на одном листе)
  • Заполненная и подписанная доверенность(оригинал или факс с отбивкой отправителя) на получение паспорта с визой. Копии доверенностей не принимаются.
  • Как правило, сроки рассмотрения документов в Консульстве Великобритании составляют от 5 до 10рабочих дней после визита в визовый центр, если у туриста была виза в Великобританию за последние 3 года, и от 5 до 30 рабочих дней, если виз не было

    Содержание опросного листа зависит от цели поездки. Помимо туристического могут быть:

    • опросный лист для деловой поездки;
    • опросный лист для студента;
    • опросный лист для транзитной поездки.

    *Заявитель полностью несет ответственность за предоставленную им информацию. Несоблюдение данного правила может привести к отказу в визе.

  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов;
  • Оригиналы всех предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, паспортов, если в них есть визы, подтверждающие поездки за рубеж. При невозможности их предоставить - ксерокопии всех страниц предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, заграничных паспортов (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок). Сюда же прикладывается письменное объяснение туриста о невозможности предоставить оригиналы предыдущих паспортов или их ксерокопии;
  • 2 цветных фоторафии 3,5 X 4,5 за последние 6 месяцев (без уголка, овала и рамки на белом фоне). Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге. Размер головы от макушки до подбородка должен составлять 3 см.
  • Оригинал справки с места работы оформляется на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Турист или его родственники не имеют права подписывать справки сами себе или друг другу. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется.
  • Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки, заверенные печатью банка. Выписка из банка должна показывать “движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтоб остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура.Если денежных средств на счете не достаточно, а также, к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, прикладываются дополнительно:
    • спонсорское письмо от лица или организации, оплачивающей поездку,
    • документы доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении),
    • справка с места работы и выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия свидетельства о регистрации брака, в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов .

    Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает) рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету. Если супруг или гражданский партнер является спонсором в данной поездке, необходимо предоставить спонсорское письмо с указанием суммы которую он выделяет супругу/гражданскому партнеру на оплату поездки.

  • Ксерокопии свидетельств о собственности , оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок);

Дополнительные документы по различным категориям выезда и целям поездки:

При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:

  • Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.
  • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

Дети до 18 лет:

  • Ксерокопию свидетельства о рождении
  • Ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с 1 родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)
  • если ребенок едет без сопровождения взрослых, необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд,
  • в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа),
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим,
  • ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт.

Индивидуальным предпринимателем:

  • Свидетельство о регистрации (копия) частного предпринимателя
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия)
  • Налоговые декларации, (копия за прошлый год) подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ
  • Справка с работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя

Учащиеся и студенты:

  • Справка из учебного заведения и копия студенческого билета
  • Сертификаты об окончании языковых курсов в России и за рубежом (при поездке на образовательные программы)
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • Справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
  • Спонсорское письмо с указанием суммы, которую он выделяет.

При заполнении опросного листа на школьников в пункте 91 выбирается позиция «на иждивении…» и затем заполняется пункт 93.

Пенсионеры:

  • Копия пенсионного удостоверения - для пенсионеров
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
  • Спонсорское письмо, с указанием суммы, которую он выделяет.
  • Иностранным гражданам, легализованным на территории России необходимо иметь: - Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом,- выписка из банковского счета, своего или спонсора,- регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре Посольства Великобритании при прохождении биометрии)
  • - копию регистрации на территории России
  • Бизнес поездка:- справка с места работы с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов,- приглашение от делового партнера, может быть передано по факсу или по электронной почте. Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь на срок поездки. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел. Приглашение подается вместе со всеми документами при обращении за визой.
  • Информация для спонсоров:- письмо от спонсора с указанием суммы, которую он выделяет от физического лица или организации, предоставляется в случае, если собственных средств, заявляемых при оформлении документов, не достаточно для обоснования финансовой состоятельности заявителя,- выписка из банковского счета родителей или спонсора,- справка с места работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется

Типы виз и стоимость консульского сбора:

Категория, типыДлительностьСтоимостьПримерный срок рассмотрения
Посетитель(туризм)6 месяцев3350 руб.От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона
1,2 5 10 лет10750 руб. 20000 руб. 25000 руб.От 28 до 56 рабочих дней в зависимости от сезона
Студент-посетительменее 6 месяцев3350 руб.От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона
Студент-обучениеболее 6 месяцев7250 руб.От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона
ТранзитСогласно условиям2300 руб.От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона
Рассмотрение заявлений на посещение Заморских территории/ стран СодружестваСогласно приглашению2350 руб.От 28 до 85 рабочих дней в зависимости от сезона
Отправка документов для рассмотрения на Заморских территориях/ в странах СодружестваСогласно приглашению3150 руб.От 28 до 85 рабочих дней в зависимости от сезона
Перенос долгосрочной визы из старого паспорта в новый
3750 руб.

Стоимость визового сбора может меняться в зависимости от колебания курса рубля. При оформлении виз для групповых туров клиенты консульский сбор оплачивают самостоятельно. Стоимость услуг по оформлению документов - 20€.

Цена визы под индивидуальное бронирование (FIT) для взрослого и ребенка составляет 150 $, включая консульский сбор и оформление документов. (заполнение анкет он-лайн).

Консульский сбор взимается с каждого выезжающего лица и в случае отказа не возвращается!



Посольство Великобритании в России
109072, г. Москва, Смоленская набережная, д.10 (ст. м. Смоленская)
Телефон: 956-72-50,956-73-45,
956-73-52 (на английском языке)
Факс: 956-74-41
Регистратура: 956-73-48, 956-73-49
Часы работы: 8.00-13.00, 14.00-17.30 (пн.-пт.)
Официальный сайт посольства Великобритании в Москве: www.britemb.msk.ru

Британский Визовый Центр:
119435, Москва, Большой Саввинский, д. 12, стр.18
Часы работы: (9.00 – 16.00)


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65