Оформление визы в Грецию

Срок подачи документов : минимум 5 рабочих дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов  в адрес Круиз и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Внимание!

Копии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4.

Перечень документов, необходимых для подачи заявления на визу


1. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы + ксерокопия всех Шенгенских виз. Если едет ребенок, вписанный в паспорт, то ксерокопия страницы с информацией о вписанном ребенке. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта не должен быть менее трех месяцев со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.
2. Опросный лист для получения визы
3. Анкета стран-участниц Шенгенского соглашения собственноручной подписью туриста пункте 37 и последнем пункте анкеты (двусторонняя печать), турист также заполняет пункт 36 и предпоследний пункт анкеты (место и дата).
4. Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками.
4.1. Для работающих - справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты (не менее 25000 рублей), исходящего номера и даты выдачи справки.
4.2. Для предпринимателей без образования юридического лица и лиц у них работающих – справка с места работы + копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов.
4.3. Для не работающих супругов - справка с места работы супруга (-и) + копия свидетельства о браке + спонсорское письмо, + ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.
4.4. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорский документ (от детей, родственников)+ документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) или выписка со счета (валютного, рублевого) +ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.
4.5. Для студентов - копия студенческого билета + справка из деканата, справка с работы родителя-спонсора + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + спонсорское письмо, + ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.
5. Для детей (до 18 лет)

5.1 В случае, если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя, то туроператор подает на него в консульство отдельную анкету, как и при наличии собственного паспорта. Поэтому на вписанного ребенка также необходимо присылать заполненный опросный лист.

5.2  2 Цветные фотографии 3х4, (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя)
5.3  НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве)
5.4  Справка с места учебы ребенка
5.4 Если отправляется в поездку с одним из родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта невыезжающего родителя.
При отсутствии у ребенка одного из родителей предоставляются нотариально заверенные документы, подтверждающие факт отсутствия родителя (справка из ЗАГСа, справка из суда, справка о смерти и т.п.)
5.6 Если отправляется в поездку с двумя родителями -  рукописные согласия от каждого родителя на выезд ребенка со вторым родителем.
5.7
Если отправляется в поездку без родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов + справка с места работы одного из родителей.
5.8 Спонсорское письмо на ребенка от одного из родителей. Письмо необходимо даже в том случае, если ребенок едет в поездку с родителем-поручителем
5.9 Если родители ребенка уже имеют шенгенские визы, то при оформлении визы на ребенка родитель-спонсор помимо спонсорского письма предоставляет документ, подтверждающий его доходы
6. Две цветные фотографии, в том числе и на вписанных детей, размер 3х4 (без уголков и овала).
7. При наличии: копия первой страницы старого (использованного) паспорта+ копии шенгенских виз.
В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
документы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан), за исключением лиц, имеющих регистрацию, разрешение на работу и работающих в России не менее 3-х месяцев.
ПРИНИМАЮТСЯ
на оформление визы документы граждан Белоруссии, желательно при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз (предоставляются ксерокопии этих документов). Пакет документов для граждан Республики Беларусь необходимо подавать за 16 дней.

Консульство Греции не анулирует ранее выданные визы.

Консульский отдел посольства Греции в Санкт-Петербурге

Требования к документам для оформления визы в Санкт-Петербурге

Лица, проживающие в Северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельская область, Мурманская область, Псковская область, Новгородская область /Великий Новгород/, республика Карелия) подают документы на оформление визы в ГРЕЧЕСКОЕ КОНСУЛЬСТВО В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Анкета для получения визы в Греции


Обращаем ваше внимание, что в последнем пункте анкеты обязательно должна быть подпись туриста, а также стоять дата и место заполнения анкеты!


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для визы ребенка, вписанного в ЗП родителя также должны быть свободны минимум 3 страницы в паспорте. 

Лица, проживающие в Краснодарском кр., Ставропольском кр., Ростовской обл., республиках Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания подают документы на оформление визы в ГРЕЧЕСКОЕ КОНСУЛЬСТВО В Г. НОВОРОССИЙСКЕ.


Посольство Греции в России
Посольство:
103009 Москва, Леонтьевский пер., 4
Телефон: (495) 775-3700, 290-1446
Факс: (495) 200-1252
Консульский отдел:
103009, г. Москва, ул. Спиридоновка, 14
Телефон: 739-22-04
E-mail: greekconsular@co.ru
WWW: www.hellas.ru


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65