Оформление визы в Венгрию

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес Круиз и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

Консульства стран Шенгенского соглашения крайне ужесточили проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Меры к туроператорам принимаются очень суровые, которые могут привести затем к судебным процессам. Подписи туристов должны соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим просим помимо подписанных туристом анкет (пункт 37 и последний пункт на последнем листе), присылать на отдельных листах образцы подписи туриста, заверенные печатью агентства или представительства.

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Список документов, необходимых для получения венгерской визы:

1. Действующий загранпаспорт (обязательна подпись владельца в паспорте, срок действия не менее 3 месяцев со дня возвращения в страну).

2. 1 фотография 3,5 х 4,5см

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

  • размер строго 3,5×4,5 см, на белом фоне без печатей, уголков, давность фото — не более 6 мес.
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, быть в темной одежде
  • изображение заявителя должно обязательно содержать изображение шеи и плеч/ недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п

3. Шенгенская анкета венгерского консульства, в пункте 37 и в последнем пункте собственноручная подпись туриста, как в заграничном паспорте

4. Заполненный и подписанный туристом опросный лист

5. Ксерокопия первых двух разворотов ( разворот где фото и где прописка) внутреннего паспорт.

6. Справка с места работы на бланке предприятия с указанием должности и дохода или выписка из банка о наличии необходимых денежных средств.

Для неработающих – выписка из банка  или справка с  работы спонсора + спонсорское письмо.

Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения + выписка из банка или справка с места работы спонсора + спонсорское письмо.

Для индивидуальных частных предпринимателей, предпринимателей без образования юридического лица — свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе + выписка из банка.

Для несовершеннолетних детей — справка из школы + справка с места работы спонсора + заявление спонсора + ксерокопия согласия на выезд от законных представителей (Для выезда в Венгрию и другие страны Шенгенского соглашения), ксерокопия свидетельства о рождении и для детей старше 14 лет - ксерокопия первых двух разворотов ( разворот где фото и где прописка)  - внутреннего паспорта.

Образец спонсорского письма.

Во всех случаях спонсорства необходимо приложить ксерокопию первых двух разворотов внутреннего паспорта.

7. Копия проездного билета или справка о бронировании.

8. Медицинская страховка на период пребывания в Венгрии (может быть выписана нами)

Документы необходимо предоставить в московский офис «Капитал тура» не позднее, чем за 15 полных календарных дней до даты вылета. Опоздавшие документы не принимаются и отправляются назад агентствам.

По пятницам документы консульством не принимаются и не выдаются, что необходимо учитывать, рассчитывая дату подачи.

* Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Требования Генконсульства Венгрии в Санкт-Петербурге:

  • Заграничный паспорт, срок действия 3 месяца после окончания срока планируемой поездки
  • Заполненное заявление
  • 1 цветная фотография 3,5 на 4,5 см
  • Копия внутреннего паспорта ( первой страницы и страницы с пропиской
  • Копия первой страницы заграничного паспорта
  • Копии предыдущих венгерских виз
  • Справка с места работы
  • Для безработных: спонсорское письмо или документ подтверждающий материальное состояние
Дети вписанные в паспорт родителя оформляются бесплатно до 14 лет. Дети со своим паспортом оформляются бесплатно до 6 лет.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:

Название: Посольство Венгрии в Москве

Адрес: 119258, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 62
Cайт: http://www.huembmow.macomnet.ru/
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА:

Тел.: (495) 796-93-77, 147-81-56, 143-89-55, 143-86-14, 143-86-15, 143-86-12 для русскоговорящих


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65