Оформление визы в Италию



Срок подачи документов : минимум 12 дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес ООО Круиз и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В связи с введением в действие нового визового кодекса стран ЕС с 5 апреля 2010 года консульство Италии с 16 апреля 2010 года принимает к рассмотрению только новые образцы «Заявлений на оформление шенгенской визы», которые существенно отличаются от предыдущих. С 5 апреля 2010 года Круиз также принимает только новые образцы заявлений. Всем агентствам и представительствам, направившим документы ранее, необходимо до подачи документов в визовый центр дослать страницы 3 и 4 нового заявления с подписью туристов в пункте 37 и в последнем пункте на 4-ом листе.

Консульства стран Шенгенского соглашения крайне ужесточили проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Меры к туроператорам принимаются очень суровые, которые могут привести затем к судебным процессам. Подписи туристов должны соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим, начиная с 22 февраля, просим помимо подписанных туристом анкет (пункт 37 и последний пункт на последнем листе заявления), присылать на отдельных листах образцы подписи туриста, заверенный печатью агентства или представительства.

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Консульство Италии в соответствии с новым Визовым кодексом ЕС планирует с 01.07.2010 года приступить к выдаче многократных виз для российских граждан. На полугодовую многократную визу со сроком 90 дней пребывания могут претендовать туристы, направляющиеся в туристическую поездку в Италию, при условии, что у них в течение последних двух лет была, как минимум, одна поездка в Италию по итальянской шенгенской визе. На годовую визу – при наличии за этот срок двух и более итальянских шенгенов. Поэтому претендентам на получение многократных виз необходимо к подаваемому комплекту документов прикладывать ксерокопии итальянских шенгенских виз за последние два года. Туроператоры при подаче документов в консульство по-прежнему запрашивают визу на одну поездку, а консульство само решает, какую визу выдать туристу, исходя из его визовой истории

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007 г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!
  1. С 16 июля текущего года прием документов от туроператоров на итальянские визы и выдача им паспортов с визами осуществляется только через итальянский визовый центр. Стоимость услуг стоимость визы для группового тура:
    1. для граждан России и Украины - 75 €, для детей до 6 лет - 40 €.
    2. для граждан других стран - 105 €, для детей до 6 лет - 105 €.
  2. В связи с началом работы визового центра изменились сроки приема документов на итальянские визы. Итальянское консульство будет принимать документы, если предполагаемый въезд туристов состоится не раньше, чем через три дня после выхода визы. Это означает, что мы можем подавать документы с датой заезда не раньше, чем через 8 календарных дней после подачи документов. Наш день подачи – четверг (см. график подачи документов ниже). При подаче документов с несоблюдением указанных сроков консульство не несет ответственности за своевременный выход визы и исправление ошибок в выданных визах. Вместе с пакетом документов туристы должны предоставить письменное уведомление о том, что они предупреждены о требованиях консульства.

Акт приема документов на визу в Италию

ВНИМАНИЕ!!!

Экскурсия из Хорватии, Словении, Черногории и т.д. в Венецию возможна только при наличии шенгенской или транзитной итальянской визы. Туристы, желающие во время отдыха в Хорватии, Словении, Черногории и т.д. посетить Венецию, должны расписаться в бланке касательно возможной задержки выдачи итальянской визы к дню вылета в Хорватию, Словению, Черногорию и т.д.(взять заявления).

Обращаем Ваше внимание на ужесточение требований к пакету документов на Итальянскую визу. Просим Вас более тщательно проверять документы, так как некомплект документов может привести к отказу. Поэтому предоставляйте документы на визу в полном объёме и своевременно.

Перечень документов, необходимых для оформления визы

1. ОЗП, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки, и ксерокопию его первой страницы. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. В случае сокрытия информации о втором действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращён только его владельцу). Необходимо предоставить так же аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт не действителен от органа, аннулировавшего паспорт. В случае наличия итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран, требуется обязательное объяснение, желательно документально подтверждённое проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

2. 1 цветная фотография на белом фоне 3х4 или 3,5x4,5 за последние 6 месяцев (включая детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя).

3. Заполнить Опросный лист для получения визы в страны Шенгенского соглашения и ОБЯЗАТЕЛЬНО!! поставить подпись в пункте 37 и в последнем пункте на последней странице следующей анкеты (остальные листы печатаются нами самостоятельно).

За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя или официальный опекун.

4. Копия только заполненных страниц внутреннего паспорта

5. Если есть загранпаспорт, по срокам действующий, но аннулированный, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ!

6. Оригинал выписанных билетов или оригинальная бронь.

Для выезжающих детей до 18 лет:

7. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, которая сдается в посольство и не возвращается. Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака.

8. Если ребенок выезжает не с 2-мя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима нотариально заверенная ксерокопия разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка на бланке нотариуса на русском языке с указанием адреса и телефона нотариуса.

Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии (более чем на 1 месяц – недопустимо). Должна присутствовать фраза: «Разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена …» Обязательно должны быть указаны сроки поездки. Срок давности – 30 дней.

Требуются копии всех страниц российского паспорта лица/лиц, дающих разрешение.

Если ребёнок едет в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок пребывания.

При отсутствии у выезжающего ребенка одного из родителей в зависимости от конкретных обстоятельств предоставляется один из следующих документов:

  • Справка формы - 25 из ЗАГС о том, что отец записан со слов матери ( оригинал);
  • Нотариально заверенная копия судебного решения о лишении родительских прав;
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти одного из родителей.
  • В случае, если один из родителей пропал без вести, необходимо предоставить оригинал справки из милиции.

9. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, оклада выезжающего, периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки, а так же обязательно указание даты, с которой человек приступил к работе в вышеуказанной должности. В справке должна быть указана дата выдачи.

Для учащихся – справка из учебного учреждения на бланке с указанием названия, адреса и телефона.

Туристы, работающие у И.П. к справке с работы должны приложить копию свидетельства И.П. о внесении в Единый Гос. реестр.

Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей.

С 16.03.2009 на неработающих совершеннолетних туристов не нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с работы спонсора, теперь требуется оригинал выписки со счёта из банка или тревел-чеки (оригинал+копии) с личной подписью туриста.

Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

Для домохозяек – выписка с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и выписка с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

Для несовершеннолетних детей, выезжающих без родителя-спонсора требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство. К этому прилагается спонсорское письмо данного лица.

Для совершеннолетних студентов – справка из института+копия студенческого билета и выписка с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

Для лиц, имеющих невысокую зарплату, помимо справки с места работы также желательно приложить выписку с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

10. Для индивидуальных частных предпринимателей предоставить копию свидетельства о внесении в Единый гос.реестр + выписка со счёта из банка.

11. При разных фамилиях у супругов предоставляется ксерокопия свидетельства о браке.

12. При изменении фамилии – оригинал свидетельства об изменении фамилии.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

  • свидетельства о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия;
  • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если планируется посетить несколько стран Шенгенского соглашения, следует предоставить маршрут следования, расписанный по дням с указанием всех пограничных пунктов внутри Шенгена и бронь отелей на каждую ночь по маршруту.

Для граждан СНГ нужно: оригинал регистрации, срок действия которой 6 мес. до и 3 мес. после поездки, оригинал разрешения на работу в России. Остальные документы те же, что для российских граждан.

Все документы должны быть оформлены не ранее одного месяца до начала поездки.

Граждане, проживающие в северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Петрозаводск и Карелия, Мурманск и Мурманская обл., Псков и Псковская обл., Вологда и Вологодская обл., Архангельск и Архангельская обл.) оформляют визы в итальянском консульстве Санкт-Петербурга.

Срок подачи документов не менее чем за 10 календарных дней до начала поездки, а для иностранцев 20 дней. Просьба строго соблюдать эти сроки, поскольку документы подаются в консульство один раз в неделю в назначенный день.

Посольство Италии в России:

121002 Москва, Денежный пер. 5
Телефон: (495) 796-9691        (495) 796-9691  (495) 796-9691     
Факс : (495) 253-9289
E-mail: embitali@ambmosca.ru
WWW: www.ambmosca.ru

Консульский отдел:
109180 Москва, Россия, Якиманская набережная, 10
Телефон: (495) 796-96-92       (495) 796-96-92      (495) 796-96-92     
Факс: (495) 916-54-20
E-mail: consitaly@ambmosca.ru


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65