Оформление визы в Японию

Срок подачи документов : 14 дней

Перечень документов, необходимых для оформления визы
    Загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев после даты окончания поездки.

  • 2 цветные фотографии  4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления).
  • Анкета на английском языке в 2-х экземплярах. Необходимо подписать оригиналы 2 анкет собственноручно, но не заполнять (анкета). 
  • Опросный лист (должен быть прислан по электронной почте, менеджеру оформившему путёвку).
  • Доверенность на курьера (заполнить форму и приложить к пакету документов).
  • Копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4.
  • Ксерокопия российского паспорта (основная страница и страница с пропиской)
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и заработной платы. 
  • Авиабилет в Японию;
  • Выписка с банковского счета туриста.
  • Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения,
  • студентам и школьникам – справку с места учебы
Для детей: 2 фото, копия свидетельства о рождении; справка с места учёбы; написанная от руки доверенность от одного из родителей (или обоих). Один из родителей должен подписать 2 анкеты и доверенность на курьера.

Стоимость визы  - 150 долларов США для туров без экскурсионного обслуживания, 45 долларов США для туров с экскурсионным обслуживанием.


ПАМЯТКА ТРАНЗИТНЫМ ПАССАЖИРАМ:
Пассажирам, следующим через Японию транзитом, необходимо знать следующее. Транзитная виза (shore pass), позволяющая покинуть пределы аэропорта, выдаётся бесплатно на срок до 72 часов пассажирам, следующим транзитом через территорию Японии в третьи страны. Для её получения, перед паспортным контролем необходимо обратиться на стойки counter A / shore pass, расположенные слева и справа от стоек паспортного контроля. Для получения визы необходимо предоставить следующие документы: 
  1. Заполненную иммиграционную карту (выдаётся на борту самолёта во время полёта)
  2. Паспорт
  3. Авиабилет с подтверждённым дальнейшим перелётом

ОДНАКО, МЫ КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЛУЧАТЬ ЯПОНСКУЮ ТРАНЗИТНУЮ ВИЗУ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ, поскольку ни авиакомпания JAL ни иммиграционные власти Японии не могут гарантировать автоматического предоставления shore pass в аэропорту Нарита по прибитию.
В случае добровольного отказа туристов от оформления японской транзитной визы, турист обязан написать расписку о том, что он ознакомлен с информацией о возможном непредоставлении транзитной визы по прилету в Японию.

Важно:

ОБ ИЗМЕНЕНИИ МАРШРУТА !!! Перед прибытием в Японию клиент может поменять свою программу только один раз, о чем в письменном виде информируется МИД Японии. Клиент не имеет права оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в его программе, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период. После окончания тура в МИД Японии подается письменный отчет, о том, что клиент покинул страну.
Если клиент аннулирует тур до получения виз (но после того, как из Японии на него получено приглашение), то это влечет за собой штрафные санкции.
Если клиент аннулировал свой тур после получения визы, он должен проставить в паспорте в посольстве Японии аннуляцию и предоставить копию паспорта с отметкой «VOID» агенту для отправки этой копии гаранту в Японии для письменного уведомления МИД Японии об аннуляции визы.
Уважаемые туристы! Согласно официального сообщения иммиграционных властей Японии с 8 июня 2007 г. «все иностранные пассажиры, прибывшие в Японию, должны будут согласиться на предоставление отпечатков пальцев и съемку на фото лица во время прохождения иммиграционного контроля в аэропорту прибытия, одновременно пассажиры могут подвергнуться короткому интервьюированию». В информационном письме сообщается также, что иностранцам, не согласным пройти эту процедуру, въезд в страну будет запрещен.


Посольство Японии в России
129090 Москва, Грохольский переулок, 27
Телефон: (495) 229-25-50/51
Факс: (495) 229-25-55/56


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65