Оформление визы в Иорданию

Визу получают по прилёту.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев от даты возврата)
  2. Ваучер

Если до окончания срока действия загранпаспорта осталось только 3 месяца, визу придётся оформлять в посольстве в Москве, в посольстве Иорданского Хашимитского Королевства. Въехать в Иорданию по ней можно в течение трёх месяцев со дня получения. Необходимые для оформления визы документы: загранпаспорт, анкета, одно фото. Срок оформления визы 1-2 дня, консульский сбор за однократную визу — 20 USD, многократную — 40 USD.

Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых.
Важный момент: о том, что со взрослым поедет ребёнок, вписанный в ег

Если до окончания срока действия загранпаспорта осталось только 3 месяца, визу придётся оформлять в посольстве в Москве, в посольстве Иорданского Хашимитского Королевства. Въехать в Иорданию по ней можно в течение трёх месяцев со дня получения. Необходимые для оформления визы документы: загранпаспорт, анкета, одно фото. Срок оформления визы 1-2 дня, консульский сбор за однократную визу — 20 USD, многократную — 40 USD.

Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых.
Важный момент: о том, что со взрослым поедет ребёнок, вписанный в его паспорт, следует обязательно заранее сообщить посольству — на этот счёт делается специальная пометка в визе
Число туристов, желающих получить визу по прилету, может оказаться немалым: придется постоять в очереди.

Визы государства Израиль или других государств не станут помехой для получения иорданской визы. Но если турист беспокоится по этому поводу, всегда можно предложить ему заранее получить визу в посольстве, а не в аэропорту. Срок пребывания в стране по обычной туристической визе ограничен тридцатью днями: по истечении этого срока нужно обратиться в полицейский участок или к представителю принимающей туристической фирмы для ее продления. Если регистрация не продлена, за каждый день пребывания в стране сверх месячного срока при выезде взимается штраф в размере 1 JD. С индивидуальных туристов, выезжающих из Иордании по суше или на пароме, взимаются налоги, если они пробыли в стране более суток. Сумма налога — 5 JD (доллары не принимаются), без его уплаты из страны не выпустят. Скидок для детей нет.
Визу по прибытии можно получить и совершенно бесплатно: для этого турист в течение 48 часов с момента въезда должен зарегистрироваться в Акабе или просто въехать в страну через пограничные пункты Акабской специальной экономической зоны. Регистрация необходима, иначе при выезде из страны на туриста может быть наложен штраф.




Посольство Иордании
103001 Москва, Мамоновский пер. д.3
Телефон: (495) 299-12-42, 299-2845,
299-43-44, 299-95-64, 299-34-30
Факс: (495) 299-43-54


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65