Оформление визы в Шри-Ланку

Гражданам России и других государств для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок до 30 дней виза не требуется.

Информация о въезде на территорию Шри-Ланки (изменения от 01.01.2013г.)

Информация для тех туристов, у которых срок действия паспорта составляет более 6 месяцев со дня возврата из страны

Если загран.паспорт туриста действителен не менее 6 месяцев со дня возврата из Шри-Ланки, на въезд в страну необходимо электронное разрешение - ETA (Electronic Ticket Account). Разрешение дает возможность пребывания в стране до 30 календарных дней.

Перед вылетом в страну туристы могут самостоятельно заполнить анкету на сайте ETA (www.eta.gov.lk). Стоимость оформления электронного разрешения на въезд (ETA) с 01.01.2013 на сайте посольства - 30 USD/чел.

Также есть возможность получить ETA на въезд по прилету в аэропорт г.Коломбо на стойке VISA ETA. Стоимость оформления ETA по прилету - 35 USD/чел.

Обязательное условие: оформление и оплата тура через нашу компанию, а также срок действия паспорта должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня возврата из страны.

При оформлении тура обязательно присылайте копии паспортов туристов.

Если сроки действия паспорта туристов составляют менее 6 месяцев со дня возврата из страны:

Виза делается через Консульство Шри-Ланки в Москве и вклеивается в паспорт. Со дня вклеивания визы в Консульстве виза действительна ровно 30 дней. Сроки возможного пребывания на Шри-Ланке определяется Консулом, в зависимости от периода планируемого отдыха, указанного в ваучере на отель (-и). Это означает, что в течение месяца (30 дней) со дня вклеивания турист должен ВЪЕХАТЬ в страну, но пробыть на Шри-Ланке он сможет ровно то количество ночей, которое будет указано в визе.

Документы, необходимые для безвизового въезда на Шри-Ланку:

 1.Загранпаспорт (действующий не менее трех месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
 2.Обратный билет с фиксированной датой вылета
 3.Ваучер на туристическое обслуживание
 4.Миграционная карта, заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на   границе)
 5.Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

Требования к документам:


1.Наличие подписи владельца в паспорте
2.Срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
3.Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
4.В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу)




Посольство Шри-Ланки в России
129090, г. Москва,ул. Щепкина, 24
Телефон: (495) 288-16-20, 288-16-51
Факс: (495) 288-17-57
Консульский отдел:

Телефон: (495) 288-16-51
E-mail: lankaembmos@glasnet.ru


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65