Оформление визы в Португалию


Срок подачи документов : минимум 8 дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов  в адрес Круиз и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

Cтоимость оформления визы для граждан России составляет 50 € за человека.

Акт приема документов на визу в Португалии

1. ОЗП  с подписью владельца (срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки). При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.

2. Желательно предоставить ксерокопию предыдущего заграничного паспорта (страницы с визами).

3. 3 одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, строго на белом фоне! Для детей, вписанных в паспорта родителей, наличие фото обязательно. Фотографии должны быть сделаны не более года назад. Размер лица на снимке должен быть не менее 2 х 2,5 см и не более 2,5 х 3 см. Не принимаются фото людей в затемненных очках, в головных уборах и с бантами.
К анкете фото прикреплять не нужно.

4. Заполненный анкетый лист для получения визы в страны Шенгенского соглашения (обязательно указание кода города и не менее двух контактных телефонов).

5. Две анкеты для получения визы в страны Шенгенского соглашения. Обязательны собственноручные подписи туриста в пункте 37 и последнем пункте анкеты..

6. Оригинал + копия страховки.

7. Брони а/б или копии билетов.

8. Копия всех страниц внутреннего паспорта

9. Справка с места работы на оригинальном бланке с указанием должности, времени, с которого Вы работаете в данной должности и заработной платы (желательно не менее 1000 $), для студентов – справка из учебного заведения и ксерокопия студенческого билета.

10. Финансовые гарантии: валютные справки (от 100 € в день) - оригинал и копия; кредитные карты + выписка со счета.

Для детей до 18 лет:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

2. Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя  (на русском языке). Если  ребенок едет в сопровождении третьего лица – доверенность от обоих родителей. Печать нотариуса должна соответствовать новому стандарту Российской Федерации, в противном случае, разрешение должно быть заверено Апостилем. В случае, если местонахождение отца/матери не известно, предоставляется справка из милиции, заверенная Апостилем. В случае матери-одиночки, предоставляется удостверение матери-одиночки  (оригинал и копия, заверенная Апостилем).

3. Справка из школы.

Апостиль проставляется только на нотариально заверенные документы.

Апостиль можно проставить, обратившись в местное (республиканское, областное, городское) Управление юстиции. Обращаются лично родители или законные представители несовершеннолетнего (опекуны). Примерный срок исполнения – 1 неделя.

Для жителей Москвы проставить АПОСТИЛЬ можно по адресу:

Москва, ул.Б.ТУЛЬСКАЯ, д.15, 1-й этаж, окно 6, с 9-00 до 12-00 ежедневно, кроме субботы и воскресения.

СРОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ЗА 10-14 РАБОЧИХ ДНЕЙ

В праздничные дни сроки оформления увеличиваются.

Правила выдачи виз в посольстве Португалии часто меняются, лучше заранее поинтересоваться, когда и какие документы необходимо подавать.



Посольство Португалии в России
129010 Москва, Грохольский пер., 3
Телефон: (495) 280-13-32, 280-62-68
Факс: (495) 280-92-03

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65