Оформление визы в Румынию

Срок подачи документов : 12 рабочих дней

Уважаемые коллеги! С 19.10.2009г. для оформления визы в Румынию требуется справка с места работы туриста на бланке компании, где он работает, с указанием зарплаты. Для школьников и студентов нужна справка с места учёбы.

Для посещения Румынии гражданам России c 01.10.2003 нужна виза.

Для оформления визы в Румынию необходимо:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (действующий 3 месяца после окончания поездки)
  2. 1 фотография 3,5x4 ,5 см. Цветная. Обязательно за последние полгода, на белом фоне (лицо должно занимать 70-80% снимка)
  3. Копии всех заполненных страниц старого заграничного паспорта ( титульный лист + все страницы с визами, штампами и отметками).
  4. Копия всех страниц Российского паспорта, на которых есть отметки.
  5. Анкета (полностью заполненная и подписанная заявителем) (Опросный лист)
  6. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью и подписью уполномоченного лица).

    Дополнение к основному пакету документов для детей (до 18 лет):
    - Копия свидетельства о рождении ребенка.
    - Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
    - Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу (если он выезжает с одним из родителей или без родителей)
    - Доверенность должна охватывать даты тура, плюс неделю до вылета и неделю после возвращения, написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
    - Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе
    - В случае если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
    - В случае если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
    - Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

  7. Копия титульного листа заграничного паспорта + Копия действующей визы родителя (родителей),(путешествующего (-щих) с несовершеннолетним , но не подающих документы на Румынскую визу).

В соответствии с Решением № 565/2014 Европейского Парламента и Европейского Совета, начиная с 11 июля 2014 г.обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Хорватией, Болгарией, Кипром и странами Шенгенского соглашения, имеют право въезжать на территорию Румынии по визам выданным этими странами, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней). Для того чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные хорватскими, болгарскими и кипрами визами или видами на жительство не должны быть исчерпаны.
Визовая поддержка оказывается гражданам России и гражданам третьих стран, легально проживающим в зоне обслуживания (на территории юрисдикции) Посольства Румынии в Москве.

Стоимость визового обслуживания для граждан РФ:
Виза краткосрочного пребывания - 60 евро (до 14 календарных дней).
Виза краткосрочного пребывания срочная - 120 евро (менее 14 календарных дней).


Зоной функционирования и обслуживания Посольства Румынии в Москве является территория всей России, за исключением:

  1. г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, жителей которых должны обращаться к Генеральному Консульству Румынии в г. Санкт Петербурге.
    Адрес:
    191186, Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4.
    Тел.: (812) 312-61-41; (812) 335-08-44
    Факс: (812) 335-08-45
    E-mail: consulatro@romk.spb.ru
    Web: www.sanktpetersburg.mae.ro

  2. Краснодарского и Ставропольского края, а также Астраханской, Волгоградской, Ростовской и Саратовской области, жителей которых должны обращаться к Генеральному Консульству Румынии в г. Ростове-на-Дону.
    Адрес: 344019, Ростов-на-Дону, ул. 7-ая Линия, 18/39
    Тел.: (863) 253-08-61
    Тел./Факс: (863) 223-62-93
    E-mail: konsul.rostov@donpac.ru
    Web: www.rostov.mae.ro

    Для граждан Украины и стран СНГ, необходимо, дополнительно к вышеуказанному списку документов, подтверждение легального проживания в Российской Федерации, (предоставить разрешение на работу в РФ, справку с места работы в РФ, регистрацию в РФ, действующую на момент возвращения из Румынии, как минимум 3 месяца).
    Сроки рассмотрения документов:
    Сроки рассмотрения документов для граждан Украины и стран СНГ от 21 дня. Стоимость услуг для граждан Украины и стран СНГ– 70 евро (нетто)
    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
    С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
    Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
    Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
    Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
    Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка




      Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
    +7 (495)649-88-65