Оформление визы в Сингапур


Срок подачи документов : минимум 5 рабочих дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов  в адрес Круиз и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Некоторые авиакомпании отказывают пассажирам в посадке на самолет до Сингапура даже при выполнении всех условия для безвизового транзита. Сотрудники ссылаются на информационную систему TIMATIC, где написано, что для въезда нужна виза. Необходимо требовать просмотра раздела "транзит", а не "въезд". В любом случае, не повредит распечатка с иммиграционного сайта Сингапура и из TIMATIC.

Заполненная в электронном виде на английском языке анкета. В случае оформления визы через авиакомпании Emirates, Qatar Airways и Singapore Airlines визовое заявление заполняется на сайте сингапурской Иммиграционной и Пограничной службы. В случае оформления визы через Визовый центр стран Азии анкета заполняется непосредственно на сайте центра.
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

Служба миграционного и пограничного контроля Сингапура предоставила Круиз как одному из ведущих туроператоров по Сингапуру статус адаптированного партнера. Это означает, что c февраля 2010 года Круиз оформляет электронные визы для своих клиентов напрямую в Сингапуре.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВИЗ

1. Оформление виз при приобретении тура в Круиз

Необходимо предоставить в электронном виде следующие документы:

  • хорошо читаемую копию 1-ой страницы заграничного паспорта, действительного не менее 6 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки;
  • фото в цифровом виде по электронной почте (вес не более 60 кб, формат 400х514 пикселей). Фотография требуется четкая и контрастная. Должны быть хорошо различимы особенности лица, расположенного в центре снимка. Не принимаются фотографии, на которых туристы улыбаются или запечатлены в солнечных очках и головных уборах;
  • заполненный и подписанный клиентом анкетный лист;
  • авиабилеты (в случае, если туристы приобретают билеты самостоятельно).

Стоимость визы – 35 долларов США. Срок оформления визы – 3 рабочих дня, не считая дня поступления документов.


Максимальный срок действия туристической визы с момента получения - 5 недель

На детей, независимо от того имеют ли они собственный паспорт или вписаны к родителям, необходимо заполнять отдельную анкету, что предполагает предоставление фото ребенка в цифровом виде и других полных данных на него.

Оформление визы начинается только после получения подтверждения об оплате услуги.

Общие требования к документам:

  1. Наличие подписи владельца в паспорте.
  2. При оформлении визы, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в Сингапур.
  3. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
  5. В паспортах иностранных граждан должна стоять виза РФ, для граждан Белоруссии, Молдовы и Украины необходима регистрация на территории РФ .

Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

Транзит без визы разрешён до 96 часов, при наличии авиабилетов и паспорта с визами в третью страну дальнейшего следования.

Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.

Для этого гражданам СНГ необходимо:

  1. Следовать через Сингапур в третью страну;
  2. Иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств, для пребывания в Сингапуре;
  3. Выехать в третью страну в течение 96 часов;
  4. Выполнять все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

Акт приема документов на визу в Сингапур

1. ОЗП, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки.

2. В связи с новой (электронной) системой оформления заявок на визы консульством Сингапура изменились требования к предоставляемым фотографиям. Отныне фотографии желательно предоставлять в цифровом виде по электронной почте (вес не более 60 кб, формат 400х514 пикселей) на адрес: bron@ekryiz.ru или на электронном носителе. При невозможности предоставления фотографии в электронном виде присылать обычное фото размером 4х6 на светлом фоне. Фотография (электронная и обычная) требуется четкая и контрастная. Должны быть хорошо различимы особенности лица, расположенного в центре снимка. Не принимаются фотографии, на которых туристы улыбаются или запечатлены в солнечных очках и головных уборах.

3. Заполнить анкету в электронном виде и выслать ее на адрес: bron@ekryiz.ru Распечатать последний лист анкеты, расписаться в нем, отсканировать его и направить по электронной почте по указанному адресу.

4. Выписанные оригиналы авиабилетов Сингапур и далее (в случае, если туристы приобретают авиабилеты самостоятельно)

Транзит без визы разрешён до 96 часов, при наличии авиабилетов и паспорта с визами в третью страну дальнейшего следования.

Максимальный срок пребывания в Сингапуре по туристической визе - 5 недель

Срок подачи документов – 7 рабочих дней.

Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.

 

Для этого гражданам СНГ необходимо:

1. Следовать через Сингапур в третью страну;

2. Иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств, для пребывания в Сингапуре;

3. Выехать в третью страну в течение 96 часов;

4. Выполнять все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда

 Документы, необходимые для открытия транзитной визы по прилёту:

1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Сингапура.
2. Заполненная иммиграционная карта .
3. Авиабилеты, подтверждающие вылет пассажира в третью страну в течение 96 часов.
4. Заполненная таможенная декларация.
5. Туристический ваучер на наземное обслуживание в Сингапуре.


Транзитная виза в Сингапур оформляется бесплатно. Наличие документов подтверждающих вылет в третью страну не гарантирует получения транзитной визы. Транзитная виза выдается на усмотрение пограничного офицера, и даёт право на пребывание на территории Сингапура в течение 96 часов.

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Сингапура в Москве:

1. Загранпаспорт, действующий не менее 6-ти месяцев со дня въезда в Сингапур.

2. Анкеты, заполненные на английском языке, в 2 экземплярах. Если ребёнок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные вносятся в отдельную анкету .

3. Фотографии, размером 4 х 6 (цветные), по 2 фотографии на персону.

4. Ксерокопия доверенности на вывоз ребёнка, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении посторонних.

5. Приглашение от принимающей стороны или туристический ваучер.

6. Выписанные билеты.

Срок оформления визы - 4 рабочих дня.

Стоимость визы при оформлении в Москве - 35 долларов США

Будьте внимательны! Консульство Сингапура оставляет за собой право изменять сроки изготовления виз, без предварительного предупреждения.


Общие требования к документам:
1. Наличие подписи владельца в паспорте.
2. При оформлении визы, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в Сингапур.
3. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
5. В паспортах иностранных граждан должна стоять виза РФ, для граждан Белоруссии, Молдовы и Украины необходима регистрация на территории РФ .
Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

Визу в Сингапур также можно сделать через сингапурских партнеров. Она электронная, и делается 2 рабочих дня. От туристов при этом требуется сканированная копия первой страницы загранпаспорта, сканированное фото и фактический адрес проживания.


Посольство Сингапура в России
  121099 Москва, пер. Каменной Слободы, 5.
Телефон: (495) 241-37-02, 241-39-13
Факс: (495) 241-78-95
E-mail: sinemb@online.ru

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65