Оформление визы в  в Швейцарию


Срок подачи документов : минимум 15 дней 

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Только некоторые категории лиц будут освобождены от данной процедуры:
- дети в возрасте до двенадцати лет;
- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, и лица с ограниченными физическими возможностями;
- высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита;
- держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.
Тем не менее, заявители, уже получившие биометрическую визу, смогут в дальнейшем, подать новую заявку с помощью третьего лица в течение 59 месяцев, после получения биометрической визы с пометкой «VIS». Представитель заявителя, которым может являться туристическое агентство, сможет прийти с простой рукописной доверенностью от заявителя (не заверенной нотариально), с датой и подписью, а также с копией его предыдущей визы с пометкой «VIS».
Все компетентные Швейцарские визовые центры (на данный момент в России их 5).

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Консульства стран Шенгенского соглашения крайне ужесточили проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Меры к туроператорам принимаются очень суровые, которые могут привести затем к судебным процессам. Подписи туристов должны соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим, начиная с 22 февраля, просим помимо подписанных туристом анкет (пункт 48), присылать на отдельных листах образцы подписи туриста, заверенный печатью агентства или представительства.

Важно

Принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

Внимание! Консульство Швейцарии распространило следующее сообщение, которое попросило довести до сведения всех граждан, въезжающих на шенегенское пространство через Швейцарию:

Уважаемые посетители!

Посольство обращает Ваше внимание на то, что в функции службы пограничного контроля входит проверка на момент Вашего въезда выполнения соответствующих для этого необходимых условий. Данная проверка является международной практикой. Если обязательные для въезда или транзита условия больше не выполняются, или Вы не можете предъявить соответствующие доказательства, служба пограничного контроля вправе отказать Вам во въезде, даже несмотря на наличие у Вас действующей визы.

По этой причине Посольство настоятельно рекомендует иметь при себе во время поездки копии документов (приглашения, билеты и т.п.), которые Вы прикладывали к визовой анкете. Это сделает процедуру пограничного контроля более лёгкой и поможет избежать задержек на границе.

Копии всех необходимых документов делайте, пожалуйста, заранее.

Акт приема документов на визу в Швейцарию

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

1. ОЗП, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки + одна копия его первой страницы. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.

2. Анкетные данные и анкета для консульства (анкета распечатывается на двух листах А4 с двух сторон) .
При подаче документов в наш офис обязательны личные подписи туриста в пункте 37 и последнем пункте анкеты консульства Швейцарии, а также на дополнительной странице к формуляру запроса о выдаче визы.

3. 2 фото 3,5 х 4,5 см. Цветные на светлом однотонном фоне, от подбородка до корней волос сфотографированного должно быть не менее 32-36 мм.

4. Копии билетов в оба конца с подтвержденными датами поездок.

5. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием даты начала трудового договора, должности и заработной платы. Частные предприниматели предоставляют дополнительно ксерокопию свидетельства о регистрации ЧП.

6. Копии медицинской страховки и страховки от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна быть не менее 30 тысяч евро.

7. Подтверждение наличия финансовых средств (ксерокопия и оригиналы трэвл-чеков; выписка с валютного банковского счета, подтверждающая наличие остатка средств на счете) из расчета 100 швейцарских франков на день пребывания.

Для детей, до 18 лет:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык или нотариально заверенный перевод копии свидетельства о рождении.

2. Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей (оригинал и копия) на выезд в Швейцарию и страны Шенгенского соглашения.

3. В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери, предоставляется отдельная полностью заполненная анкета на него, подписанная обоими родителями и две цветные фотографии размером 3,5х4 на светлом фоне.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

Визовый отдел посольства в Москве обслуживает граждан проживающих в России (кроме северо-западного региона) и Туркменистана.

Лица, проживающие в Санкт-Петербурге, в Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и в республике Карелии должны обращаться за визами в Генеральное Консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге.

Для не граждан РФ, проживающих на территории России ко всем документам для выдачи визы необходимо дополнительно предоставить документ о длительной регистрации на территории России.

Для оформления транзитной визы необходимы следующие документы:

1.        ОЗП с визой страны назначения (+копия визы)+одна копия его первой страницы

2.        Анкетные данные

3.        Одна недавняя фотография 3х4.

4.        Билет подтверждающий необходимость транзита (+копия)

5.        Страховка (+копия)

 

Для путешествующих на машине дополнительно предоставляются:

Водительские права, тех. паспорт на машину и green-card (все в оригиналах+копии).

 

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов  и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте посольства по адресу: http://www.eda.admin.ch/moscow.

Цена визы под индивидуальное бронирование (FIT) составляет:

  • Взрослый и ребенок  90 евро
 

Посольство Швейцарии в Москве:
Адрес: 107140, Россия, г. Москва, пер. Огородной Слободы, д. 2/5
Телефон: +7 (495) 258-3830, +7 (495) 925-53-22
Факс: +7 (495) 200-1728
WWW: http://www.eda.admin.ch/moscow_emb/e/home.html
 

Консульский отдел посольства Швейцарии в Москве:
Адрес: 121019 Москва, Пречистенская наб., д. 31. Ближайшая станция метро - "Кропоткинская" (Сокольническая линия).
Чтобы назначить встречу вы можете позвонить по телефонам: (495) 641-38-89, 974-24-59, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (стоимость минуты разговора 2 EURO).
Факс: +7 (495) 225-38-76
E-mail: visa@mos.rep.admin.ch
Прием документов: с понедельника по пятницу с 9.00 до 11.45


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65