Оформление визы в ЮАР

Срок подачи документов : минимум 9 дней

Просим Вас обратить внимание, что с 01 октября 2014 г. все желающие посетить ЮАР должны лично подать заявление на визу в консульский отдел. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) заявление на визу может подать один из родителей.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов  в адрес ООО «Сити Ленд Тур» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

Документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

Акт приема документов на визу в Юар

Анкета для получения визы в ЮАР

Как и во всех других международных поездках, въезжающий в ЮАР должен иметь действующий паспорт. Приезжающие из Российской Федерации для въезда в страну или транзита через нее должны иметь действующие визы.

Документы, необходимые для получения визы

  • Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 1-го месяца на момент выезда из ЮАР; обязательное наличие не менее 2-х чистых страниц в паспорте)
  • Два цветных фото размером 3,5х4,5 см
  • Российский паспорт - копии страниц, где есть пометки (ФИО, кем выдан, все имеющиеся фотографии, семейное положение, дети, место жительства). Ксерокопия должна быть выполнена следующим образом: на каждом листе по 4 паспортных разворота.
  • Справка с места работы туриста с указанием его должности, даты приема на работу, заработной платы и период предоставленного отпуска. Справка должна быть выдана на бланке организации за подписью руководителя, заверена печатью и обязательно переведена на английский язык.. 
  • Для студентов и школьников необходимо представить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях. Справка обязательно должна быть переведена на английский язык.
  • Выписка с банковского или карточного счета за последние 3 месяца или дорожные чеки на сумму не менее 1500 USD+справка 2НДФЛ.
  • Бронирование авиабилетов с обратной датой (распечатка)
  • Оплата консульского сбора (51 Euro) производится при подаче документов
  • Для получения визы (после ее одобрения) предъявляются оригиналы или ксерокопии авиабилета с обратной фиксированной датой.

Лицам, не достигшим 21 года, необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении и его копия, нотариально заверенная и переведенная на английский язык, а также  нотариально заверенное, переведенное на английский язык ,согласие на выезд от родителя (родителей). 

В случае необходимости посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы и информацию. 

 
Консульский отдел Посольства ЮАР:

123001 Москва, Гранатный переулок, д. 1, стр. 9
Канцелярия: (495)926-11-77
Факс: (495)926-11-78
www.saembassy.ru
Консульский отдел:
Тел.: (495)926-1177
Факс: (495)255-7892
Часы работы:
Понедельник - четверг 9:30-12:00

В посольстве ЮАР в Москве оформляются визы только для граждан России, Казахстана и Беларуссии.


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65