Оформление визы в Вьетнам 


Срок подачи документов : минимум 10 дней
 
Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов и  в адрес Круиз и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Анкета

С 01 января 2009 года для граждан России, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 дней виза не требуется.

При въезде во Въетнам необходимо предъявить следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет на менее 3х месяцев с момента въезда в страну.
  • Обратные билеты или билеты в другую страну.

Кроме того, граждане не должны находиться в списке лиц, которым запрщен въезд на территорию СРВ по Постановлению а въезде, выезде и пребыванию иностранных граждан во Вьетнаме от 28 апреля 2000 года.

Для граждан СНГ и других стран въезд на территорию Вьетнама является визовым.

  • Для российских граждан, имеющих дипломатический и служебный паспорт, виза во Вьетнам НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
  • Для граждан, имеющих общегражданский заграничный паспорт, виза во Вьетнам ТРЕБУЕТСЯ.

Если срок пребывания в стране превышает 15 дней, визу нужно оформить заблаговременно в посольстве Вьетнама в Москве. Необходимые документы: загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент окончания поездки, два цветных фото 4х6 см, сделанные не более 6 месяцев назад, заполненная анкета.

Если дети до 18 лет едут в сопровождении одного из родителей, понадобится нотариально заверенная копия доверенности от второго родителя, в случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.) В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей.

Кроме того, в случае пребывания в стране больше 15 дней сохраняется возможность получения визы в одном из международных аэропортов Вьетнама: в Хошимине, Ханое или Дананге. Для этого туристам потребуется предъявить копию приглашения от вьетнамской стороны, визовую поддержку (предоставляется туроператором) и два цветных фото 4х6 см, а также заполнить специальный формуляр. Время получения визы в аэропорту — полчаса-час, туристам из России она выдается бесплатно, а гражданам других стран СНГ придется оплатить консульский сбор — 20 USD. Визу обычно выдают на 30 дней.

ДЛЯ ТУPОВ ВЬЕТНАМ + ДРУГИЕ СТРАНЫ (КАМБОДЖА, СИНГАПУР, ГОНКОНГ и прочее.):
Проверьте правильность оформления многократной визы - на стикере должно быть зачеркнуто слово "single"


Посольство Вьетнама в России
Москва, ул., Б.Пироговская, д. 13
Тел. (495)245-10-92, 245-09-25
Консульский отдел (вход со стороны ул. Росолимо)
Телефон: (495)246-13-83, 246-68-07
Email: dsqvn@com2com.ru
www.vietnamembassy-russia.ru/?a=vcs&id=2


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65