Оформление визы в Бельгию

Срок подачи документов : минимум 10 дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

ООО «Круиз» на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов  в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

Консульства стран Шенгенского соглашения крайне ужесточили проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Меры к туроператорам принимаются очень суровые, которые могут привести затем к судебным процессам. Подписи туристов должны соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим просим помимо подписанных туристом анкет (пункт 37 и последний пункт на последнем листе)

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.


Документы и требования для оформления туристической визы в Бельгию.

  • Анкета, подписанная собственноручно туристом в пункте 37 и последнем пункте на последнем листе;
  • Опросный лист;
  • 2 одинаковые, соответствующие внешности, цветные, матовые фотографии 5 х 5 см (см. требования к фотографиям ниже).  Если Вы едете с ребенком, вписанным в Ваш паспорт, необходимо предоставить и 2 фото ребенка;
  •  Действующий заграничный паспорт(действительный не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы);
  • Копию шенгенских виз старого (аннулированного) паспорта. Второй действующий паспорт (при наличии);
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30000 евро;
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в данной компании, заработной платы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Информация о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию с сохранением рабочего места;
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию из расчета 70 евро на 1 день пребывания (выписка из банка или справка об обмене валюты !!ОРИГИНАЛ!!);
  • Бронь билета с закрытыми датами или копия билета;
  • Несовершеннолетние лица (до 18 лет), путешествующие без сопровождения одного или обоих родителей, должны предоставить ОРИГИНАЛЬНОЕ разрешение на выезд ребенка за границу, переведенное на английский язык и завереное апостилем, а также копию свидетельства о рождении переведенную на английский язык и заверенную апостилем;
  • Для учащихся: необходимо предоставить справку из учебного заведения, в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки(для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • Если ребенок вписан в паспорт родителей, то анкета на ребенка не заполняется, предоставляются только документы;
  • Ксерокопия паспорта РФ (всех страниц);
  • Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка с личного счета или справка о покупке валюты, либо спонсорское письмо от человека, который будет оплачивать поездку, оригинал справки с работы и справка с банковского счета спонсора, прикладываются обязательно. Если поездку оплачивает близкий родственник нужно подтверждение родства ( ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака).
  • Для супругов с разными фамилиями - ксерокопия свидетельства о браке.
  • Для неработающих (домохозяйки, временно неработающие)- "спонсорское письмо" от работающего близкого родственника, справка с работы и выписка с банковского счета или справка о покупке валюты на имя спонсора.  Ксерокопия документа подтверждающего родство - свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака.
  • Для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание, работу + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Бельгии. Посольство вправе запросить любую дополнительную информацию, если потребуется;
  • Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов
  • ДОВЕРЕННОСТЬ на курьера для получения документов в визовом центре. От каждого туриста.
  • Доверенность от курьера

Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы или дополнительную информацию.

Срок оформления визы от 4-х  рабочих дней.

Присутствие на подачу документов не требуется.

Цена визы для FIT заказов: взрослые и дети – 120 евро.

 Требования к фотографиям

Необходимо предоставить две свежие фотографии заявителя (сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу). Фотографии должны быть цветными а также:

  • 1. Сделаны на светлом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону;
  • Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии;
  • Снимок должен быть напечатан на обычной фотографической бумаге (для фотокамеры);
  • Две фотографии размером 50мм x 50мм.
  • На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений), лицо должно занимать 70-80% всей фотографии.


Граждане РФ, проживающие в северо-западных регионах России (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калининградская области), для получения визы должны обращаться в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге.



Посольство Бельгии в Москве
121069 г. Москва ул. Малая Молчановка, д. 7
(ближайшая ст. метро: Арбатская)
Тел.: (495) 780 03 31 (общий)
Факс: (495) 780 03 32 (общий)
электронная почта: moscow@diplobel.be
Часы работы: с понедельника до пятницы
с 9.30 до 18.00
перерыв с 13.00 до 14.00

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65