Оформление визы в Данию


Срок подачи документов : минимум 8 дней


Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В связи с техническими трудностями визы по данному направлению для туристов, проживающих на территории московского консульского округа, временно не оформляются. Приносим наши извинения за причиненные неудобства.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Перечень необходимых документов.

1.Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы.

2.Копии паспортов:

  • а) внутренний паспорт: все страницы;
  • б) загранпаспорт: 1-ая страница, страницы с визами Шенгенского Союза, Евросоюза, Великобритании и США

3.Оригинал и копия другого действующего и/или аннулированного заграничного паспорта

4.Заполненная на английском языке в одном (1) экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. Заявителю необходимо ответить на все вопросы (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично. ((Если Вы едете с ребенком, вписанным в Ваш паспорт, на ребенка заполняется отдельная анкета). В анкете обязательно должны быть указан мобильный телефон туриста.

Скачать анкету (вложение нужно переименовать, что бы не показывать партнера)

5.Дополнительная информация. Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16) и подписать её лично. (Если Вы едете с ребенком, вписанным в Ваш паспорт, на ребенка заполняется отдельная Дополнительная информация). Скачать документ (вложение нужно переименовать, что бы не показывать партнера)

6.Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон – светло-голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка) - Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.

7.Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:

  • дата поступления на данное рабочее место;
  • занимаемая должность;
  • срок предполагаемого отпуска;
  • гарантия сохранения рабочего места.

* В случае, если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
  • оригинал и копию лицензии на право трудовой деятельности (если данный вид деятельности подлежит лицензированию);
  • оригинал и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • оригинал и копию декларации о доходах за отчетный период, заверенную печатью налогового органа.

* В случае, если заявитель – учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы и гарантии третьих лиц. Гарантии третьих лиц о финансировании предоставляется в нотариально заверенной форме.

8.Документальное подтверждение наличия финансовых средств у туриста из расчета 50€ в день на человека: справка из банка, либо распечатка денежного остатка на счету, либо разрешение на вывоз валюты, либо трэвел чеки (их копия, заверенная туристическим агентством). Оригинальный международный медицинский страховой полис. - Страховка должна быть действительна ещё 15 дней со дня окончания поездки.

9.Билеты, копии проездных документов (предоставление брони билетов не допускается).

10.Если едут дети (несовершеннолетние, до 18 лет) то необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует без родителей, то необходимо: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей , действие которого не должно превышать двух сроков поездки и действующего на территории Дании и стран Шенгенского Соглашения. Если едут с одним из родителей, то необходима НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА от того родителя, который не выезжает. Действие этого согласия не должно превышать двух сроков поездки и действующего на территории Дании и стран Шенгенского Соглашения.

Стоимость оформления визы – 65€.

Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).



Посольство Дании в России
Посольство:
119034 Москва, Пречистенский пер., д.9
Телефон: (495) 775-0190
Факс: (495) 775-0191
E-mail: mowamb@um.dk
WWW: http://www.ambmoskva.um.dk
Консульский отдел:

Телефон: (495) 775-0192 ( с 9.30 до 13.00)
Часы работы: с 9.30 до 13.00 часов - приём документов и с 14.00 до 15.00 - выдача паспортов с визами.
Факс: (495) 775-0197

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65