Оформление визы в Германию


Срок подачи документов : минимум 15 дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов  в адрес  Круиз страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Важно:

Документы на поездки будут приниматься нами не менее чем за 13-14 рабочих дней до поездки по списку:

  • действующие загранпаспорта в оригинале (три месяца со дня окончания поездки)
  • старые загранпаспорта в оригинале (в случае утраты - заявление об утере)
  • 3 фото 3,5 х 4,5 см. Цветные на светлом однотонном фоне, от подбородка до корней волос сфотографированного должно быть не менее 32-36 мм. .
  • заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления на выдачу визы в ДВУХ экземплярах

Документы, содержащие собственноручную оригинальную подпись:
(за несовершеннолетних расписываются родители)

  • Распечатанная, заполненная и собственноручно подписанная в трех местах анкета на оформление визы в Германию. Напоминаем, что анкета заполняется в двух экземплярах, а подписи на ней турист ставит на обоих экземплярах в пунктах 37, последнем пункте анкеты, а также внизу на последнем листе под текстом параграфа 55
  • памятка о последствиях предоставления недостоверных сведений (бланк, pdf) (бланк, word)
  • подписанный лично одним из группы застрахованных полис медицинского страхования. На копии бланка страховки необходима оригинальная подпиcь в поле "застрахованный" (на 3-х бланках листа).
  • доверенность на получение паспорта курьером  (для приглашенных на собеседование) ( бланк, word)

Другие документы (отсутствие каждого документа из этого списка должно иметь письменное обоснование):

  • копия внутреннего паспорта (лицевая страница, страница с пропиской, отметки о выдаче загранпаспортов)
  • действительный полис медицинского страхования на весь срок поездки, с покрытием не менее 30.000 Евро на территории стран – участников Шенгенского соглашения
  • для детей до 18 лет нотариально заверенное согласие родителей (если родители не едут вместе с ребёнком) или остающегося родителя (если ребенок едет с одним из родителей) на поездку в страны Шенгенского соглашения– оригинал и копия, с переводом на немецкий язык. Дополнительно – копия свидетельства о рождении, а также ксерокопия (-и) паспорта (-ов) родителя (-ей), давшего (-ших) разрешение на вывоз ребенка.
  • копия свидетельства о браке, копия свидетельств о рождении детей
  • справка с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном) с указанием должности, зарплаты, предоставления отпуска или обоснования деловой цели поездки. Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации. Документы должны быть переведены на немецкий язык в произвольной форме.
  • свидетельство о наличии жилой недвижимости
  • выписка со счёта или распечатка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, а для заезжающих в 5*-ые отели - распечатку из банка о движении финансовых средств за последние 6 месяцев (имена получателей и вкладчиков могут быть заштрихованы)
  • Бронь или ксерокопия авиабилета. При следовании поездом – ксерокопия железнодорожного билета

Для домохозяек, детей, пенсионеров, студентов и школьников:

  • для студентов – справка из ВУЗа (на русском и немецком языках), спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, выписка с банковского счета спонсора;
  • для школьников  - справка из школы (на русском и немецком языках), спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, выписка с банковского счета спонсора;
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и выписка из банка. Если нет собственных денежных средств - спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, выписка с банковского счета спонсора

Нехватка документов будет означать увеличение сроков подготовки перед подачей документов в посольство и перенос сроков поездки по вине заявителя.
В каждом конкретном случае немецкое посольство вправе потребовать предоставление дополнительных документов, что также может увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.

Следует учитывать, что по пятницам немецкое консульство не работает на прием и выдачу документов с аккредитованными операторами.

Без обязательного личного присутствия при этом будут оформляться только следующие категории туристов:

  • участники групповых экскурсионных туров согласно опубликованного каталога/графика заездов - от 4 человек
  • участники речных круизов
  • туристы, проживающие в отелях категории 5* (консульство предупредило, что, если речь идет о деловой поездке, то претенденты проходят собеседование вне зависимости от звездности отеля)
  • участники языковых курсов

Все остальные туристы, не попадающие под эти категории, будут оформляться немецким посольством через личное собеседование после предварительной поимённой записи.

В зависимости от загрузки посольства сроки приёма документов и их оформления могут увеличиться на неопределённый срок.

В пик сезона оформление поездки может занимать до 2-х месяцев и более.

В случае смены места проживания или отмены поездки необходимо сообщить нам об этом письменно по факсу или электронной почте в течение 24 часов.

Требуется наличие Российского гражданства и прописки на территории РФ в зоне отвественности Консульства ФРГ в Москве. Проживающие в зоне ответственности Консульства в Москве временно должны предоставить копию регистрации по временному месту жительства. Проживающие в регионах, относящихся к зоне ответственности Консульств ФРГ в Санкт-Петербурге и Новосибирске должны оформлять визы в этих городах.

Зоны ответственности консульских служб ФРГ:

Консульский отдел Германского Посольства в Москве

Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.

Город федерального значения: Москва

Края: Краснодарский, Ставропольский,

Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская

Консульский округ Генерального консульства Германии в Екатеринбурге

Республики: Башкортостан

Области: Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская

Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий

Пермский край

Консульский округ Генерального консульства Германии в Новосибирске:

Pеспублики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия

Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский

Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская,

Автономные округа: Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский, Чукотский

Автономные области: Еврейская автономная область

Консульский округ Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге:

Республики: Карелия, Коми

Город федерального значения: Санкт-Петербург

Области: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская

Автономные округа: Ненецкий автономный округ

** Внимание! В случае, если виза одного Шенгенского государства использовалась для въезда через границы других стран Шенгенского союза, необходимо предоставить документы, подтверждающие пребывание в стране, выдавшей визу.


Предупреждение

Мы не оформляем визы без оформления тура и оплаты места проживания на весь срок поездки. Мы предупреждаем Вас, что покупая такие визы, Вы толкаете оформляющие фирмы на подлог и введение консульских служб в заблуждение насчет действительных целей поездки. Незаезд в забронированный отель также рассматривается как предоставление недостоверных сведений Это чревато отказами в визах, депортациями из страны и другими малоприятными последствиями.

Дополнительная информация:
на сайте Посольства Германии в Москве

Цена визы под индивидуальное бронирование (FIT) составляет:

  • Дети до 6-ти лет 30 евро
  • Взрослые  65 евро
 
Посольство Германии в России
119285 Москва ул. Мосфильмовская, д. 56.
тел.: (495) 937 95 00
Факс: (495) 938 23 54 (общий)

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65