Оформление визы в Голландию

Срок подачи документов : минимум 10 дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов  в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

Консульство Нидерландов не работает 14 октября 2010 года.

Консульства стран Шенгенского соглашения крайне ужесточили проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Меры к туроператорам принимаются очень суровые, которые могут привести затем к судебным процессам. Подписи туристов должны соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим просим помимо подписанных туристом анкет (пункт 37 и последний пункт на последнем листе заявления), присылать на отдельных листах образцы подписи туриста, заверенные печатью агентства или представительства.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Акт приема документов на визу в Нидерланды

Опросный лист на получение визы

Анкета на получение визы

Документы, необходимые для оформления визы  

  1. Анкета посольства с личной подписью клиента (в пункте 37 и в последнем пункте на последней странице анкеты)
  2. Опросный лист с личной подписью клиента. Строго обязательно указывать в опросном листе номер своего мобильного телефона.
  3. Загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  4. 2 цветных фото (3,5 x 4,5 см - для Нидерландов, 5 х 5 см - для Бельгии), включая детей, вписанных в паспорт родителей и едущих с ними (80% фото должно занимать лицо)
  5. Ксерокопия заполненных страниц российского паспорта
  6. Обязательно на каждого выезжающего – доказательство кредитоспособности из расчета 50 евро/день (банковское подтверждение обмена валюты, выписка с банковского счета, трэвэл-чеки) с указанием ФИО туриста
  7. Для работающих: справка с места работы с указанием заработной платы (не менее 15 000 руб.), даты приема на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью)
  8. Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов
  9. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  10. Для студентов: копия студенческого билета и справка из института с указанием адреса и телефона (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  11. Для школьников: справка из школы с указанием адреса и телефона школы (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  12. Бронь авиабилета (для Голландии) / копия авиабилета (для Бельгии).
  13. Медицинская страховка
  14. Требования к фотографиям

Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется: копия свидетельства о рождении.

Для детей, выезжающих с одним из родителей дополнительно предоставляется нотариально заверенная копия согласия второго родителя на выезд и ксерокопия заполненных страниц российского паспорта родителя, который оформил согласие (в случае отсутствия второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно).

Для неработающих граждан, – в том числе пенсионеров, студентов, школьников, – то же доказательство кредитоспособности из расчета 50 евро в день (см.пункт 5). В крайнем случае: предоставляется спонсорское письмо (в произвольной форме, можно написанное от руки) и справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы (желательно не менее 25 000 руб.), даты приема на работу, должности, (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Обязательно должны быть приложены документы, подтверждающие родство спонсора с выезжающим, а также доказательство кредитоспособности спонсора

15.     Доверенность от каждого туриста на курьера ООО «Круиз» на получение документов (Образец доверенности)

С 01.09.10 в визовом центре посольства Нидерландов изменился порядок приема документов. Подача документов на туристов, планирующих поездку в ближайшее время, осуществляется через их запись на сайте посольства (при наличии мест). При этом туристам, не имеющим двух любых шенгенских виз или одной визы Нидерландов за последние три года, необходимо присутствовать лично в визовом центре при подаче документов, в то время, на которое они были записаны, по адресу: Москва, ул. Тимура Фрунзе 11, стр.7 (метро «Парк культуры»). В этом случае виза делается 4 рабочих дня. Туристы, имеющие две шенгенские или одну визу Нидерландов виз за последние три года, в визовый центр посольства Нидерландов на личное присутствие не вызываются. Их запрос на визу также рассматривается 4 рабочих дня.
Если у туриста дальние даты вылета, его можно подать без записи при наличии у него двух шенгенских или одной визы Нидерландов за последние 3 года. Заявление на выдачу визы в этом случае будет рассматриваться 10 рабочих дней.

Срок рассмотрения в консульстве запросов на визы на Нидерландские Антилы и Арубу занимает 10 рабочих дней. Арубийская визовая анкета должна быть заполнена на английском или нидерландском языках, как исключение - на испанском, немецком или французском

Во всех документах, подаваемых в консульство Нидерландов, во всех адресах обязательно должны быть указаны почтовые индексы (домашние адреса, адреса мест работы и учебы).

Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, а также Республика Карелия

 Посольство Голландии в России
Москва, Калашный пер., д. 6.
Тел: 797-29-04
Консульский отдел: 200-12-74;
Справочная: 797-29-00

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65