Оформление визы в Ирландию


Срок подачи документов : минимум 20 рабочих дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Посольство Ирландии  принимает к рассмотрению заявления, заполненные только  в электронном виде в режиме on-line (https://www.visas.inis.gov.ie.) на английском языке. Заполнение анкет on-line может осуществляться и менеджером компании "Круиз", на основе данных, предоставленных туристами (заполненный опросный лист). Сопроводительные документы должны быть представлены в оригинале (справки с работы, выписки с банковского счета, справка из учебного заведения). Доверенность от родителей и свидетельство о рождении, документы на владение собственностью предоставляются только в копиях. Перевод документов на английский язык для получения ирландской визы не требуется.  Посольство Ирландии выдает документы ровно на сроки поездки. Даты проставленные визе являются коридором въезда в страну, срок пребывания в стране прописывается отдельно в визе. К распечатанному заявлению необходимо приложить следующие документы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 6 мес. на момент возвращения после окончания тура (для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей обязательно наличие фото). Следует помнить, что ирландское консульство очень щепетильно относится к внешнему виду паспортов, и неряшливый паспорт может стать причиной отказа; 
  • 2 фото цветное, на белом или светлосером фоне, сделанное не более 6 месяцев назад. Размер фото - 35-38мм по ширине и 45-50 мм по высоте.  Лицо должно занимать 70-80 процентов от общей площади фотографии, с видимой верхней линией плеча.  Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге. Требования к фотографиям могут быть изменены
  • справка с места работы (обязательны реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты) с указанием должности, даты поступления на работу, сроков очередного отпуска, на бланке компании с печатью и подписью директора и главного бухгалтера
  • справка из института или школы (для студентов или школьников);
  • справка об обмене валюты или выписка со счета по кредитной (или другой) карте;
  • кс/копии документов на собственность ( машина, дача, участок, квартира, собственный бизнес)
  • кс/копия свидетельства о браке;
  • кс/копия свидетельства о рождении детей, даже если они не выезжают с Вами;
  • нотариально заверенная доверенность от родителей (либо от одного из родителей) при выезде несовершеннолетнего;
  • письмо от  компании  (для бизнес-поездки, поездки на конференцию, выставку или семинар).
  • опросный лист для туристов
  • опросный лист для студентов.

Перевод документов на английский язык необязателен.

Срок оформления визы 2-3 недели. Посольство Ирландии выдает документы ровно на сроки поездки. Даты, проставленные в визе, являются коридором въезда в страну, срок пребывания в стране прописывается отдельно визе. 

Все российские регионы оформляют визу через визовый отдел Консульства Ирландии в Москве.

Стоимость консульского сбора – 70 евро. Стоимость оформления документов пакета документов для групповых туров – 40 евро.



Посольство Ирландии в Москве
129010 Москва, Грохольский пер. 5
Телефон: (+7 095) 937-5911
Факс: (+7 095) 975-2066

Консульский отдел:
Телефон: (+7 095) 937-5900
Факс: 937-5902 (прием: пн.-пт. 9.30-12.30)
E-mail: moscow@iveagh.irgov.ie

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65