Оформление визы в Латвию


Срок подачи документов : минимум 15 рабочих дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов  в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Перечень документов, необходимых для оформления визы

• Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев со дня возвращения из поездки;
• 2 цветные матовые фотографии 3,5х4,5; сделанные на белом фоне (высота лица от кончика подбородка до макушки – 35 мм), в том числе на ребенка, независимо от того, вписан он в  паспорт родителей или нет;
• Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я страница, регистрация/прописка, семейное положение) на чистых листах формата А4;
• При поездке туриста младше 14 лет обязательна ксерокопия свидетельства о рождении(на чистых листах формата А4);
• При поездке туриста старше 14 лет обязательна ксерокопия свидетельства о рождении и ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (на чистых листах формата А4);
• Если ребенок едет без родителей в сопровождении других родственников или знакомых, то необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от родителей (копия) на сопровождающее ребенка лицо. Если ребенок едет с одним из родителей – обязательна копия доверенности от второго родителя.
Доверенность должна содержать фразы:
– разрешается поездка в Латвию;
– разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей;
Анкета туриста по образцу (в т.ч. на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или нет);
• Справка с места работы спонсора, заявление от спонсора  о том, что он спонсирует поездку, в письменном виде.
Если город места работы и место жительства не совпадают, обязательно предоставить регистрацию по месту пребывания.

Для жителей регионов России (кроме Северо-Западного региона)

• Справка с места работы/учебы (для студентов) установленной формы, заверена печатью за подписью должностного лица, с указанием: реквизитов данного предприятия, занимаемой должности, продолжительности работы на данном предприятии, размера заработной платы, гарантии предоставления отпуска с сохранением рабочего места;
• Для пенсионеров ксерокопия пенсионного удостоверения;
• Для студентов копия студенческого билета или справка с места учебы (институт, школа и т.д.);
• Для неработающих (пенсионеров, учащихся и т.д.) требуется справка с работы спонсирующего лица (на фирменном бланке с указанием оклада и должности). При этом в анкетах необходимо указать кем приходится спонсор данному туристу.
Также дополнительно можно предоставить копию сберкнижки или другого финансового документа, подтверждающего Вашу платежеспособность (кроме справки на вывоз валюты).

 

Посольство Латвии в России
103062 Москва, ул. Чаплыгина, 3
Телефон: (495) 924-88-86, 925-27-03
Факс: (495) 923-92-95

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65