Оформление визы в Финляндию


Срок подачи документов : минимум 8 дней

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».


Перечень необходимых документов

1.Действующий заграничный паспорт (не менее 3 месяцев на момент возвращения).

2.Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами иаккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем.

Скачать анкету (вложение нужно переименовать, что бы не показывать партнера)

3.Одна цветная фотография:

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете

  1. цветная фотография
  2. размер фотографии 36 х 47 мм
  3. высота головы 25 - 35 мм
  4. давность фотографии не более шести (6) месяцев
  5. фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
  6. изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
  7. позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
  8. ретушь фотографии не допускается
  9. Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки
  10. Бронь билета, или копия водительских прав + страховка на машину, действующая на территории Финляндии + техпаспорт, если клиенты едут на машине.
  11. Справка с места работы.
  12. Копия внутреннего российского паспорта.
  13. Если едут дети, до 18 лет, то копия свидетельства о рождении, если едут с одним из родителей, или с третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей, действующее на территории Финляндии и стран Шенгенского Соглашения.
  14. Второй действующий заграничный паспорт
  15. Старые заграничные паспорта

Стоимость оформления визы – 65 €.

Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

 

Посольство Финляндии в России
119034, г. Москва, Кропоткинский пер., 15/17
Телефоны:
Коммутатор Посольства: 787-41-74
Информация по визам: 247-31-25, 247-33-01
Факс: (495) 247-33-80
E-mail: sanomat.mos@formin.fi
WWW: www.finemb-moscow.fi

  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65