Оформление визы а Коста-Рика

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Внимание:

С 15.01.2008 гражданам Российской Федерации нужна консульская виза для въезда в Коста Рику.

Для граждан России необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.

Список документов:

Для получения туристической визы гражданам России необходимы следующие документы и ксерокопии всех документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в страну
  2. Ксерокопия первой страницы паспорта.
  3. Ксерокопия страниц паспорта с другими визами (США, Шенген и др.)
  4. Заполненная анкета латинскими буквами
  5. 1 цветная фотография (размером 3 х 4)
  6. Расписание полета или копия бронирования билетов
  7. Документы, подтверждающие экономическую состоятельность (справка с места работы с указанием зарплаты, должности, стажа)
  8. Справка из банка о состоянии банковского счета (за последние 3 месяца)

Документы на визу подаются и получаются лично туристом или визовым курьером ООО «Круиз» по оригиналу нотариально заверенной доверенности. (Паспортные данные курьера уточнять у менеджера при оформлении заявки).

C 01 января 2009 года стоимость оформления визы – 30$

Срок оформления – 5-7 дней

Если в паспорте стоит действующая не менее 3 месяцев виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане Российской Федерации могут въехать в Коста Рику без консульской визы со сроком пребывания до 90 дней.

Если обратный билет в третью страну, то необходимо учесть требования этой страны  в плане получения разрешения на въезд, если это необходимо, то оформить визу в эту страну.

Стоимость визы – 20$ оплачивается при въезде в Коста Рику.


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65