Оформление визы в США

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Круиз на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов в адрес ООО «Круиз» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

При предоставлении справки с места работы из региона, отличного от постоянного места регистрации туриста, необходимо предоставлять ксерокопию временной регистрации.

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Начиная с 1 декабря 2009 г. все заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в посольство США в Москве, должны использовать новое электронное заявление на визу DS-160.

Дополнительная информация о форме DS-160.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В КОНСУЛЬСТВО

1. Анкеты заявлений

Каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель должен самостоятельно заполнить Электронное заявление на неиммиграционную визу DS-160. После заполнения заявление необходимо распечатать. Заполненное таким образом заявление будет содержать все введённые заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде.

Электронное заявление на неиммиграционную визу существует только на английском языке, поэтому ответы на вопросы заявления должны быть на английском языке, с использованием английского алфавита.

2. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157 на английском языке.

ФормаАнглийскийРусский
DS-157PDFPDF


3. Фото

К анкете DS-160 необходима фотография в анфас. Размеры фотографии –5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.

При подаче документов на визу не прикрепляйте (!!!) фотографии к бланку заявления.

4. Действующий паспорт

Паспорт заявителя должен быть действующим и подаваться вместе с заявлением. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы.

5. Документы, подаваемые в поддержку заявления на визу

Обращающиеся за визой с целью посещения научных конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной области, должны предоставить копию резюме и список публикаций на английском языке, а также заявление на визу DS-157 (на английском языке, независимо от возраста и пола).

Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.

Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:

  • Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
  • Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
  • Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
  • Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
  • Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
  • Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы.

При обращении за американской визой для ребенка моложе 14 лет необходимо приложить следующие документы к заявлению ребенка на визу:

  1. Копию действующей визы родителя (если она есть).
  2. Документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования.
  3. Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует не с родителями, или от одного из них, если путешествует с одним.
  4. Ксерокопию свидетельства о рождении
  5. Справку с места учебы

Наличие вышеперечисленных документов поможет ускорить и упростить процесс получения американской визы. В случае невозможности предоставить в посольство вышеперечисленные документы, может возникнуть необходимость вашего присутствия в посольстве для проведения персонального собеседования. Тем не менее, присутствие на собеседовании Вашего ребенка, не достигшего 14 лет, не требуется, кроме тех случаев, когда вы получили специальное приглашение через Pony Express.

Оплата услуг

Стоимость услуг по оформления неиммиграционной визы составляет 200 долларов США. Эти деньги заявителю не возвращаются. По итогам собеседования при благорасположенности американских властей клиент может доплатить в посольстве самостоятельно 100 долларов для оформления визы сроком действия на 2 года.

Порядок подачи документов

Агентства предоставляют полностью подготовленный пакет документов в ООО . После подачи их назначается дата собеседования клиентам (одновременно сдачи биометрических данных). В зависимости от загруженности посольства собеседование назначается через 7-35 дней после подачи документов. Перед собеседованием клиенты получают в отделе выдачи документов ООО «Круиз» приглашение на собеседование и комплект документов.

Затем в назначенное время клиенты самостоятельно проходят собеседование в консульство США по адресу: Москва, Новинский бульвар, д.21 (от станций метро «Краснопресненская» или «Баррикадная» идти к Садовому кольцу и по нему направо). Целесообразно придти к консульству за 10-15 минут до начала собеседования. После прохождения биометрии клиент доставляет квитанцию на получение документов  в агентство, которое пересылает затем оператору.  Как правило, документы выходят через 2-3 дня после собеседования.

Консульские округа

На территории Российской Федерации имеется Посольство США в Москве и три Генеральных консульства: во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Территория страны поделена на 4 консульских округа.

К Владивостокскому консульскому округу относятся:

  • Амурская область
  • Чукотский автономный округ
  • Еврейская автономная область
  • Камчатский край
  • Хабаровский край
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Сахалинская область
  • Якутия (Республика Саха)

Внимание! Республика Бурятия и Иркутская область относятся к Консульскому округу Посольства США в Москве.

Консульский округ Посольства США в Москве

Московский консульский округ включает регионы, которые не вошли в консульские округа трех консульств.

Екатеринбургский консульский округ

  • Коми-Пермяцкий АО
  • Курганская область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пермская область
  • Республика Башкортостан (Башкирия)
  • Республика Удмуртия
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО

Санкт-Петербургский консульский округ

  • Архангельская область
  • Ленинградская область
  • Мурманская область
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Республика Карелия

Жители следующих субъектов Российcкой Федерации могут обращаться за визами как Екатеринбург, так и в Москву по собственному выбору:

  • Агинский Бурятский АО
  • Алтайский край
  • Иркутская область
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Республика Алтай
  • Республика Бурятия
  • Республика Тыва
  • Республика Хакасия
  • Таймырский (Долгано Ненецкий) АО
  • Томская область
  • Забалькайский край
  • Эвенкийский АО


  Турфирмы, оформление виз, туры, авиа билеты
+7 (495)649-88-65