
-
Австрия
-
Бали (Индонезия)
-
Болгария
-
Бразилия
-
Великобритания
-
Венгрия
-
Греция
-
Израиль
-
Индия
-
Иордания
-
Испания
-
Италия
-
Кипр
-
Китай
-
Китай (Гонконг)
-
Малайзия
-
Мальдивы
-
Мальта
-
ОАЭ
-
Португалия
-
Россия
-
Румыния
-
Сейшелы
-
Сингапур
-
Тайланд
-
Тунис
-
Филиппины
-
Франция
-
Хорватия
-
Чехия
-
Швейцария
-
Шри-Ланка
-
ЮАР
-
Южная Корея
-
Япония
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Круизы
- Экскурсионные туры
- Шоп-туры
- Оздоровительные туры
- Бронирование гостиниц
- Автобусные туры
- Отдых на озерах
- Расписание авиарейсов
- Документы для поездки
- Страховка от невыезда
- Законы, правила
- Памятка для туриста
- Условные обозначения
- Визы
- Шенгенское соглашение
- Полезные свойства морей


Вулканы и медведи Камчатки
Петропавловск-Камчатский – вулканы Мутновский и Горелый Толбачинский вулкан национальный пос. Эссо сплав по р.Эссовская Быстрая Авачинский вулкан – Паратунка
Даты заезда:
12 Июль 2016
26 Июль 2016
08 Август 2016
23 Август 2016
Стоимость тура
ориентировочно 96000 руб./чел. в группе из 8-и и более участников
Уровень сложности тура: |
Доступен для любого взрослого человека без серьезных физических ограничений. В некоторые дни предполагаются пешие прогулки без рюкзаков по пересеченной местности (расстояние до 15 км в день). |
Проживание: |
Гостиница с удобствами - 3 дня, коттеджи, палаточный лагерь |
|
|
Продолжительность тура: |
15 дней |
Камчатка часть тихоокеанского вулканического пояса. На полуострове 28 активных и 160 спящих вулканов.
Программа тура
День 0
Вылет на Камчатку вечерним рейсом. Ночь в самолете (перелет до Петропавловска занимает в среднем 8.5-9 часов, плюс 9 часов разница во времени)
Прибытие на Камчатку (аэропорт Елизово) утром по местному времени. Переезд на автобусе в Петропавловск — Камчатский, столицу Камчатки (30 мин.). Краткая обзорная экскурсия по городу, посещение краеведческого музея. Обед в ресторане. Трансфер в курортную зону Паратунки, ужин и ночлег на базе отдыха с термальным бассейном.
День 2
Завтрак в гостинице. Переезд на полноприводном автобусе (вахтовка) в кальдеру между вулканами Мутновский и Горелый (около 4 часов). Дорога проходит мимо живописного Вилючинского вулкана, любимого горнолыжного спуска местных жителей (снег на нем часто остается и в июле). Обед на маршруте. Ужин и ночлег в палаточном лагере.
День 3
Завтрак. Пеший переход налегке к Мутновскому вулкану (около 40 минут). Спуск в кратер Мутновского вулкана через трещину в его крае.
Вулкан Мутновский (2323 м), представляющий собой группу слившихся кратеров, является, возможно, одним из наиболее уникальных вулканов Камчатки. Его кратер находится на высоте 1800 м. Внутри кратера имеется огромный ледник, который стекает со стен на фумарольное донное поле, где можно наблюдать многочисленные выходы сероводорода, отложения серы, а также потоки жидкой серы, периодически вытекающие из серных котлов. Тревожный и фантастический пейзаж, открывающийся с вершины, потрясает. Отвесные стены окружают громадную, глубокую впадину кратера, в которой искрится изрезанный трещинами ледник, далеко внизу колеблются факелы фумарол, сквозь которые просвечивает пейзаж северного кратера, южный кратер под шапкой льда, и надо всем этим столб пара, поднимающегося из окруженного зубчатым гребнем кратера Акт ивная Воронка.
Вид кратера все время меняется. В кратере расположено озеро с горькой беловатой водой и две группы мощных фумарол. Рядом с кратером — большие грязевые ванны.
Экскурсия занимает около 4 часов. Возвращение в базовый лагерь (около 40 минут). Общая длина маршрута в этот день — 18 км. Обед на маршруте. Ужин, ночлег в палатках.
День 4
Завтрак. Пешая экскурсия к цепочке кратеров вулкана Горелый. Относительно небольшая высота (1829 м.) позволяет сравнительно быстро и безопасно совершить восхождение и осмотр вершины вулкана.
Горелый — огромный щитообразный вулкан, который находится в кальдере диаметром до 16 км. На вершине вулкана, которая представлена двумя сросшимися конусами, находится 11 кратеров, на его склонах — еще 30. Наибольшая вулканическая активность наблюдается в Центральном кратере, на стенах и дне которого постоянно работают фумаролы, чьи отложения окрашивают стены кратера. Самый большой и самый красивый кратер — это Голубое Озеро. Его дно занято серно-кислотным озером бирюзового цвета, по поверхности которого плавают глыбы льда. Последним в цепи кратеров идет Чаша. Этот кратер расположен на вершине невысокого конуса правильной формы, на дне его находится озеро фиолетового цвета.
В хорошую погоду все эти кратеры можно увидеть за один день. Длина пешего маршрута — около 20 км. Экскурсия занимает около 8 часов, по желанию можно вернуться в лагерь и раньше. Обед пикник на маршруте. Возвращение в базовый лагерь. Ночевка в лагере.
День 5
Переезд на вахтовке в Петропавловск-Камчатский. Посещение рыбного рынка. Желающие за доп. плату могут посетить Музей института вулканологии, Музей лосося или визит-центр и музей Кроноцкого государственного заповедника. Обед в ресторане. Переезд в Паратунку, ужин и ночлег на базе отдыха с термальным бассейном.
День 6
Завтрак в кафе. Переезд на «вахтовке» в район Толбачинского вулкана (более 500 км, около 9-10 часов с остановками в живописных местах). Одна из остановок — на термальных источниках «Малки», где Вы можете принять целебные ванны. В Малках расположены 3 «ванны» и холодный источник. Обед в Малках. Продолжив путь, Вы сможете увидеть прямо с моста ход лосося к нерестилищам. Ночлег в палаточном лагере.
День 7
Переезд на «вахтовке» к подножию вулкана Плоский Толбачик, пешие экскурсии в окрестностях. В советское время именно в этом районе, расположенном на высоте 1000 метров над уровнем моря, испытывали первый луноход.После полевого обеда — пеший маршрут в окрестностях Красной Сопки (3 ч, около 5 км). Возможно наблюдение медведя или других четвероногих обитателей этих мест. Ночлег в палаточном лагере или в «хижине луноходчиков».
День 8
Пешая экскурсия налегке в район «Извержения века» (Большое Трещинное Извержение).
Это извержение считается одним из крупнейших известных извержений в вулканическом поясе Курильских островов и Камчатки. Извержение продолжалось полтора года, с июля 1975 по декабрь 1976 года, и было включено в мировой список шести мощнейших трещинных извержений.
События развивались в глубине леса в 18 км к югу от Плоского Толбачика. Извержение было точно предсказано учеными Института вулканологии под руководством П.И. Токарева. Факел огня поднялся на высоту 2.5 км, облако пепла растянулось на 12 км в длину. Затем, одна за другой стали появляться новые трещины. В результате извержения появилось четыре новых конуса Толбачинского вулкана, высотой от 100 до 330 метров, огромная территория вокруг вулканов превратилась в выжженную пустыню, заваленные пеплом леса высохли на корню. Высохли озера и исчезли реки,уцелевшие животные на время покинули этот район.
Пешая экскурсия на Пепловое Плато (8 часов, 18 км). Вы увидите цепь необычных плоских вулканов, многочисленные трещины, из которых вырываются струи горячих газов. Вы подниметесь на три небольших вулкана и посетите «Сказочный леc», высохший во время извержения. Вечером — возвращение в лагерь, ночлег в палатках или в хижине.
Пеший маршрут к подножию вулкана Плоский Толбачик, восхождение на вулкан (полная длина перехода 20 км, подъем с 1000 на 3000 м над уровнем моря). Восхождение не требует специальных навыков, время в пути — около 9 часов. Во время маршрута, с верхнего плато, открывается вид на величественные вулканы Ключевской группы, расположенные с другой стороны Толбачика. На верхнем плато можно видеть уникальное природное явление — горизонтальные сосульки. Обед на маршруте. Возвращение в лагерь, ужин и ночлег.
* В случае благоприятной погоды это восхождение может быть организовано в предыдущий день, перед другими экскурсиями.
День 10
Резервный день на случай плохой погоды. Во второй половине дня — переезд на «вахтовке» в Эссо, национальный поселок эвенов и других коренных народов Камчатки (около 70 км). Знакомство с «камчатской Швейцарией» (территория Быстринского природного парка). Купание в термальном бассейне. Ужин и ночлег в частной гостинице или гостинице ДРСУ.
День 11
Экскурсия в этнографический музей в п. Эссо. Переезд в пос. Анавгай, посещение этнографического комплекса на живописном берегу реки, где Вы можете пообщаться с местными жителями, попробовать блюда местной кухни и замечательные фиточаи, осмотреть традиционное жилище коренных народов Камчатки — чум, крытый оленьими шкурами. Выступление эвенского ансамбля «Нургенек» и детской фольклорной групы «Орьякан». Ночлег в чуме или в частных гостиницах в Эссо.
* В этот день за доп. плату желающие могут совершить конную прогулку к живописному озеру Икар или посетить стойбище оленеводов в тундре (перелет в стойбище и обратно вертолетом).
День 12
Переезд на «47-й километр» (выходы термальных источников недалеко от национального поселка Анавгай). Купание в термальном бассейне. Сплав по динамичному и очень живописному участку реки Эссовская Быстрая. Остановки для рыбалки (хариус, черный голец, встречается кижуч). Ночлег в палаточном лагере.
Переезд в Паратунку (около 9 часов с остановками). Остановка на горячих источниках Малки, прием целебных ванн. Обед в пути (пикник). Ужин и ночлег на базе отдыха в Паратунке.
День 14
Переезд на «вахтовке» к подножию Авачинского вулкана. Восхождение на Авачинский вулкан (его высота 2741 м над ур.м., крутизна склона около 30o). Во время восхождения и с кромки кратера открываются великолепные виды: к югу — долина реки Авача и Авачинская бухта, города Петропавловск-Камчатский и Елизово, вулканы Вилючинский, Горелый и Мутновский (в ясную погоду виден даже белоснежный конус вулкана Опала); к западу — массивный конус Корякского вулкана; к северу — впечатляющая панорама долины реки Налычева, вулканов Жупановский и Дзендзур.
Возвращение в Паратунку, ночлег на базе отдыха.
День 15
Трансфер в аэропорт Елизово, вылет в Москву.
Стоимость тура
ориентировочно 96000 руб./чел. в группе из 8-и и более участников
Включено:
проживание,
аренда транспорта,
трехразовое питание во время полевой части тура (готовит повар, вкусная домашняя кухня),
экскурсии,
услуги гидов и повара,
взнос за посещение охраняемых природных территорий,
аренда двухместных палаток и др.
Не включено:
авиаперелет Москва – Петропавловск-Камчатский и обратно
страховка,
спиртные напитки,
питание в Паратунке и Петропавловске вне полевой части тура (Вы можете выбрать меню по своему усмотрению),
предметы личного характера.
Возможные дополнения к этой программе:
-
Однодневная экскурсия во всемирно известную Долину Гейзеров, Кроноцкий Заповедник (перелет на вертолете около 1,5 ч в один конец).
-
Прогулка на судне по Авачинской бухте к острову Старичков (3 или 6 ч), наблюдение множества морских птиц, лежбища сивучей, при везении – китов и белоплечего орлана; возможна рыбалка.
-
Одно- или двухдневное путешествие на Курильское озеро (вертолетный перелет занимает около 1.5 ч в один конец).
-
Посещение Налычевского природного парка.
-
Двухдневный сплав по р. Малкинская Быстрая,
-
Рыболовные программы на р. Опала,
-
И другие программы.